MinselNusantara

Pemdes Teep Gelar Posyandu Secara Rutin

Loading

terasnkri.com | Minsel, Sulut – Pemerintah Desa (Pemdes) saat ini terus berpacu membangun insfrastruktur di wilayah pedesaan. Bukan hanya pembangunan insfrastruktur saja tapi juga pembangunan sumber daya manusia (SDM) dengan program pemberdayaan dan pembinaan di masyarakat, juga mengadakan Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDU) bagi lansia, ibu Hamil dan Balita, (Kamis 26/11/2022)

Baca Juga  Aliansi Masyarakat Adat dan Penambang Lakukan Pemalangan Jalan serta Penolakan Penyisiran/Pengosongan Peti Gunung Botak

Dalam program pemberdayaan khususnya bidang kesehatan bisa diwujudkan melalui kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), karena posyandu merupakan pelayanan dasar di desa kepada masyarakat dengan dibantu oleh petugas kesehatan.

 

Hal itu pula yang di jalankan oleh pemerintah desa Teep kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minsel, yaitu dengan memberi dukungan kegiatan posyandu yang bertujuan untuk meningkatkan gizi pada bayi dan balita, mengetahui tumbuh kembang pada bayi dan balita, serta pemeriksaan kesehatan pada ibu hamil dan Lansia. Dengan memberikan makanan tambahan berupa susu,telur dan lain-lain.

Baca Juga  Dandim 1506/Namlea Letkol Inf Heribertus Purwanto Terima Kunjungan Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Wartawan
Baca Juga  Polres Buru Gelar Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencara Hidrometeorologi

Terry Kumambong selaku Hukumtua Desa Teep, mengatakan dengan adanya kegiatan posyandu ini berharap kesehatan masyarakat bisa lebih diperhatikan dan terpantau. Dalam menjalankan semua kegiatan posyandu tersebut petugas kesehatan Puskesmas dibantu oleh kader posyandu. (Corry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *