DPRD KaltaraParlemen

Arah Pembangunan Kaltara 2026 Dinilai Sudah Tepat dengan Agenda Nasional

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kalimantan Utara menilai pemerintah daerah telah menyesuaikan arah pembangunan tahun 2026 dengan tema kebijakan fiskal nasional.

Ketua Fraksi PKS, Ladullah, menyebut langkah itu sebagai bentuk kesiapan daerah mengikuti prioritas pembangunan jangka panjang yang ditetapkan pemerintah pusat.

Baca Juga  Perda Ekonomi Kreatif Akan Disahkan, Pansus Tekankan Mekanisme Perlindungan Pelaku Usaha Lokal

“Tema nasional terkait kedaulatan pangan, energi, dan ekonomi sudah tercermin dalam rencana pembangunan Kaltara,” ujar Ladullah.

Ia menilai penerapan tema tersebut sejalan dengan kondisi objektif provinsi yang memiliki sumber daya alam melimpah dan berada di kawasan perbatasan strategis.

Baca Juga  Lampaui Target, Jufri Budiman Apresiasi Kesuksesan Run Night 2025

Menurutnya, potensi energi baru terbarukan serta ruang penguatan ketahanan pangan menjadikan Kaltara memiliki posisi penting dalam mendukung agenda nasional.

“Daerah ini punya peluang besar mengambil peran dalam penguatan kedaulatan energi dan pangan,” katanya.

Baca Juga  Komisi II Tekankan Transparansi Pajak Perusahaan untuk Jaga Pendapatan Daerah

Ladullah menambahkan bahwa penyesuaian arah pembangunan 2026 juga sejalan dengan visi besar Indonesia Emas 2045.

“Jika pusat dan daerah bergerak dengan arah kebijakan yang sama, maka target Indonesia menjadi negara maju pada 2045 akan lebih mudah dicapai,” tuturnya. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *