Polda Kalimantan Utara

Kapolda Kaltara Laksanakan Groundbreaking Pembangunan Gedung SPPG di Kabupaten Malinau

Loading

TERASNKRI.COM | MALINAU, KALTARA – Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan groundbreaking (peletakan batu pertama) pembangunan Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Kaltara yang berlokasi di Kabupaten Malinau, Selasa (29/07/2025).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Malinau, Ketua DPRD Kabupaten Malinau, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), serta jajaran pejabat utama Polda Kaltara.

Baca Juga  BGN Sesuaikan Insentif SPPG Wilayah 3T, Belanja Bahan Baku Wajib Prioritaskan Lokal

Pembangunan gedung SPPG ini merupakan wujud nyata dukungan Polda Kaltara terhadap program pemerintah dalam pemenuhan gizi anak, khususnya bagi siswa-siswi di setiap sekolah. Fasilitas ini dirancang untuk menunjang kegiatan pelayanan dan distribusi gizi seimbang sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas kesehatan generasi muda di wilayah Kalimantan Utara.

Baca Juga  BGN Perketat Pengawasan MBG, Lima Tahap Uji Organoleptik Wajib Sebelum Makanan Didistribusikan

Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menegaskan pentingnya kolaborasi antar-instansi dalam mendukung kebijakan strategis nasional di bidang kesehatan dan pendidikan. “Gedung ini menjadi sarana yang mendukung program pemenuhan gizi anak-anak sekolah, khususnya di daerah perbatasan seperti Malinau,” ujarnya.

Baca Juga  12 SPPG di Kaltara Diresmikan Serentak, Delapan Berada di Kabupaten Nunukan

Dengan hadirnya Gedung SPPG ini, diharapkan pelayanan pemenuhan gizi bagi anak-anak di wilayah Kalimantan Utara, khususnya Kabupaten Malinau, semakin terstruktur dan efektif guna mendukung tumbuh kembang generasi penerus bangsa. (TN/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

      

Loading