NunukanPemkab Nunukan

Bupati Irwan Sabri Resmikan FoodCourt UKM Center Nunukan, Berikan Bantuan Gerobak bagi Kelompok Rentan

Loading

Bupati Nunukan H. Irwan Sabri, SE., berbincang dengan salah satu pelaku UMKM di Nunukan pada peresmian FoodCourt UKM Center Nunukan, Minggu (15/2/2026)

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Bupati Nunukan, H. Irwan Sabri, SE, meresmikan secara langsung FoodCourt UKM Center Nunukan yang berlokasi di Gedung UKM Center, Jalan Bahari, Nunukan Utara, Minggu (15/2/2026). Peresmian ini diawali dengan senam bersama masyarakat dan pelaku usaha setempat.

Dalam momen tersebut, Pemerintah Kabupaten Nunukan melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan turut menyerahkan bantuan 10 unit booth (gerobak UMKM). Bantuan ini diprioritaskan bagi usaha mikro produktif dan kelompok rentan guna mendorong peningkatan pendapatan ekonomi mereka.

Baca Juga  Meriah, 19 Kelompok Peserta Unjuk Gigi dalam Lomba Bedug Sahur Nunukan 2026

Bupati Irwan Sabri menegaskan bahwa food court ini bukan sekadar simbol seremonial, melainkan wadah yang lahir dari aspirasi pelaku usaha untuk memperkuat potensi lokal.

“Ini adalah titik temu wirausaha dan panggung kreativitas yang diharapkan dapat menarik minat masyarakat hingga wisatawan,” ujar Bupati dalam sambutannya.

Baca Juga  Bupati Nunukan Tinjau Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Tunon Taka

Lebih lanjut, Bupati memaparkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung UMKM, mulai dari pelatihan kapasitas hingga fasilitasi dokumen perizinan. Ia juga mengumumkan rencana besar berupa peluncuran skema pembiayaan tanpa bunga atau kredit nol persen yang dijadwalkan mulai berjalan pada Triwulan II tahun 2026.

Baca Juga  Lautan Cahaya di Perbatasan, Pawai Obor Semarakkan Malam Ramadan di Pulau Sebatik

“Bantuan booth ini adalah bentuk keyakinan kami bahwa usaha kecil punya peluang untuk tumbuh. Saya mengajak semua pihak bersinergi memperkuat ekosistem UMKM demi kemajuan ekonomi Kabupaten Nunukan,” tambah Irwan Sabri.

Peresmian ditandai dengan pembukaan secara simbolis, yang sekaligus menandai difungsikannya FoodCourt UKM Center sebagai pusat kuliner dan pembelajaran bisnis baru di Bumi Penekindi Debaya. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *