BuruMalukuNusantara

360 Personel Polres Buru dan Brimob Polda Maluku Amankan Aksi Unjuk Rasa Cipayung Plus di Kota Namlea

Loading

TERASNKRI.COM | BURU, MALUKU (4 September 2025) – Sebanyak 360 personel gabungan dari Polres Buru dan Brimob Kompi 3 Batalyon A Pelopor Polda Maluku diterjunkan untuk mengamankan jalannya aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh Organisasi Kepemudaan (OKP) Cipayung Plus di beberapa titik strategis di wilayah Kota Namlea, Kabupaten Buru.

Pengamanan dilakukan di tujuh lokasi utama, yaitu:

Baca Juga  Kalahkan Podesra FC di Grand Final, Adombes FC Raih Juara Turoba Cup XVIII 2025

Pasar Inpres Namlea

Simpang Lima

Kantor Telkom

Kantor PLN

Mapolres Buru

Kantor Bupati Buru

Kantor DPRD Kabupaten Buru

Kapolres Buru, AKBP Sulastri Sukidjang S.H.S.I.K.M.M, menyatakan bahwa pengerahan personel ini merupakan bentuk komitmen aparat kepolisian dalam menjamin hak warga negara untuk menyampaikan pendapat di muka umum secara aman, damai, dan tertib.

Baca Juga  Petinju Asal Pelalawan Raih Medali Emas Kejurnas Tinju Amatir di kota Palu

“Personel yang diturunkan meliputi satuan pengendalian massa (Dalmas), intelijen, lalu lintas, serta tim negosiator, dan didukung penuh oleh satuan Brimob dari Polda Maluku. Alhamdulillah, seluruh rangkaian aksi berjalan dengan tertib, damai, dan tanpa insiden berarti,” ujar Kapolres.

Aksi unjuk rasa yang digelar oleh Cipayung Plus tersebut menyuarakan berbagai aspirasi terkait isu sosial, pembangunan daerah, serta kebijakan pemerintah yang dianggap perlu dikritisi. Pihak kepolisian juga mengapresiasi sikap kooperatif para peserta aksi yang telah menjaga kondusivitas selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga  Kapolres Buru Gelar Silaturahmi Natal 2025, Wujud Kepedulian dan Kebersamaan Polri–TNI

“Terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah ikut menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Polres Buru akan terus hadir di tengah masyarakat untuk menjamin keamanan dan ketertiban,” tutup Kapolres. ( Grace)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *