Polda Kalimantan Utara

Kapolda Kaltara Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kaltara

Loading

TERASNKRI.COM \ TARAKAN, KALTARA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara resmi melantik Bustan sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kalimantan Utara tahun 2025, pada Kamis (17/4/2025) di Hall A Lantai 6 RSUD dr. Jusuf SK, Kota Tarakan. Pelantikan ini merupakan langkah lanjutan pasca purna tugasnya Sekda sebelumnya, Suriansyah.

Baca Juga  SE BKN Nomor 1 Tahun 2021 Jadi Dasar Perpanjangan Plt di Pemprov Kaltara

Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto S.I.K., M.Si bersama sejumlah pejabat Pemprov Kaltara serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hadir dalam prosesi pelantikan.

Gubernur Kaltara, Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH., M.Hum., dalam sambutannya menyampaikan pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk kepercayaan besar dari pemerintah.

Baca Juga  Melalui CIKU, Pemprov Kaltara Perkuat Akuntabilitas Kinerja

“Untuk mewujudkan visi bersama, khususnya transformasi Kalimantan Utara sebagai daerah perbatasan yang menjadi ujung NKRI, penting dibutuhkan sinergi dan kolaborasi seluruh elemen pemerintah,” katanya.

Selain itu, Gubernur juga berpesan kepada Penjabat Sekprov Kaltara yang baru ini, agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Sebab jabatan ini punya peran penting untuk membantu dalam menentukan arah pembangunan di Kaltara, tidak hanya sebagai syarat administratif pemerintahan semata.

Baca Juga  Perkuat Keamanan Perbatasan, Kapolda Kaltara Ikuti Anev Sitkamtibmas Bersama Wakapolri

“Saya berharap agar bapak Bustan dapat mengemban amanah sebagai Penjabat Sekprov Kaltara dan ikut membantu menentukan arah pembangunan di Kaltara”, ujarnya. (TN/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *