Pemkab Tana Tidung Bersama PHBI KTT Laksanakan Safari Ramadhan di Setiap Kecamatan
Dilihat 780 , Hari ini 2
TERASNKRI.COM | TANA TIDUNG, KALTARA – Pemerintah Kabupaten Tana Tidung bekerjasama dengan PHBI Kabupaten Tana Tidung melaksanakan safari Ramadhan di Setiap Kecamatan dimulai dari Awal Ramadhan.
Dan pada hari ini Ahad, (16/3/2025) dilaksanakan Safari Ramadhan di masjid Darun Naim desa Banda Bikis Kecamatan Sesayap Hilir.
Dihadiri Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung, Wakil Bupati Tana Tidung beserta istri, Anggota DPRD Tana Tidung, PJ Sekda, Asisten, Kepala OPD, Kades Bandan Bikis,Tokoh agama, Tokoh masyarakat dan masyarakat Bandan Bikis.
Kegiatan safari Ramadhan diawali dengan Tausiyah oleh Ustad Haikal Bin Husein Al Amri.





Buka Puasa, Sholat magrib, Pemberian santunan bagi guru gaji dan kaum dhuafa. Lanjut sholat isya setelah sholat isya ditunaikan dilanjutkan dengan Sambutan Bupati Tana Tidung, Bapak Ibrahim Ali, S. P.
Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang program pembangunan yang akan dilaksanakan di desa Bandan Bikis, beliau juga mengajak seluruh masyarakat agar mendukung program pemerintah.
Usai sambutan, beliau menyerahkan Bantuan kepada pengurus masjid.
Dan lanjutkan kembali ceramah agama tentang malam nuzul qur’an oleh ustad Haikal bin Husein al Amri kemudian diakhiri dengan Sholat Tarawih berjamaah. (TN***)