MinselNusantara

Dua Rumah Warga Desa Kapitu Dilahap Si Jago Merah

Loading

Terasnkri.com | Minsel,Sulut – Wakil Bupati Minahasa Selatan Petra Yani Rembang STh langsung turun ke TKP kebakaran yang terjadi di desa Kapitu Kecamatan Amurang Barat pada Rabu, 6 Maret 2024 malam. Dua rumah warga Desa Kapitu Kecamatan Amurang Barat ludes di lahap si jago merah. Rumah Keluarga Silangen Tamara dan Rumah Ibu Detty Angkow.

Baca Juga  Pedagang Pasar Tumpah Cikarang Resah, Oknum Mengaku dari BUMDes Diduga Lakukan Intimidasi

Pada saat kejadian, Rumah Kel. Silangen Tamara dalam keadaan kosong karena keluarga berada di Desa Rumoong Bawah sehubungan dengan Papa dari Ibu Eva Silangen Tamara meninggal dunia dan pada Pukul 14:00 wita baru saja di adakan ibadah Pelepasan Jenasah di rumah tersebut untuk di bawa ke desa Rumoong Bawah.

Baca Juga  Ketua DPRD Buru Bambang Langlang Buana Gelar Reses di Desa Jamilu, Serap Aspirasi masyarakat

Sekitar jam 23:00 wita Ibu Detty Angkow yang rumahnya juga terbakar, terbangun dari tidurnya dan melihat dari jendela rumahnya, Rumah Ibu Eva sudah terbakar, dia langsung berdiri dari tempat tidur dan membangunkan cucunya sertalangsung lari keluar rumah, pada saat mereka keluar rumah, api belum sampai di rumah ibu Detty, tapi selang beberapa menit api langsung merembet ke rumah Ibu Detty, warga langsung menelpon Pemadam Kebakaran, saat Pemadam Kebakaran tiba rumah hampir habis terbakar.

Baca Juga  Gelar Apel Operasi Keselamatan Salawaku 2026, Polres Buru Siap Amankan Arus Mudik

Dalam Kejadian ini tidak ada korban jiwa, tapi tidak ada satupun barang yang di keluarkan dari Rumah, sementara kerugian materil masih dalam perhitungan. (Corry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *