Polda Kalimantan Utara

Polda Kaltara Rutin Laksanakan Binrohtal Sebagai Upaya Wujudkan Polri Presisi

Loading

TERASNKRI.COM | BULUNGAN, KALTARA – Untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan personel, Polda Kaltara melaksanakan pembinaan rohani dan mental (binrohtal). Tujuannya, sebagai membentuk karakter anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga citra kepolisian dimata masyarakat lebih baik, Kamis (27/07/2023)

Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Kamis, Binrohtal dihadiri Pejabat Utama Polda Kalimantan Utara, Perwira, Bintara dan ASN Polda Kaltara.

Baca Juga  Gerak Cepat Polres Tarakan Ringkus Pelaku Penikaman di Jalan Murai, Korban Tewas Akibat Luka Tusuk

Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H, S.I.K, M.Si melalui Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat S.I.K., M.Si menyampaikan, dengan kepercayaan Agama masing-masing, untuk pelaksanaan Binrohtal personel yang beragama Islam melaksanakan Binrohtal di Masjid Nur Aryaguna Polda Kaltara sementara untuk personel yang beragama Nasrani melaksanakan Binrohtal di Gereja Oikumene Hosana Polda Kaltara.

Baca Juga  Teladan Pimpinan, Kapolda Kaltara Jadi yang Pertama Jalani Tes Urine Serentak

“Binrohtal merupakan salah satu upaya yang dilakukan SDM Polda Kaltara dalam memberikan latihan mental dan spiritual. Sehingga seluruh anggota Polda Kaltara dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai anggota Polri secara Ikhlas dan penuh dengan rasa tanggung jawab” jelas Kabid Humas.

Baca Juga  Tingkatkan Pelayanan Publik, Kapolda Kaltara Pimpin Peletakan Batu Pertama Gedung Ditreskrimsus

“Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Sehingga membentuk karakter personil Polda Kaltara dalam menjalankan tugas di lapangan dapat dilakukan dengan cara-cara yang humanis dan beretika serta menjadi contoh yang baik buat masyarakat” pungkas Kabid Humas Polda Kaltara, Kombes Pol Budi Rachmat S.I.K., M.Si. (TN/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *