NASIONAL

Anggota Polisi Saling Tembak, Satu Tewas

Loading

Karopenmas Divhumas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan

TERASNKRI.COM | JAKARTA – Seorang anggota Polisi berinisia Brigadir J tewas usai ditembak rekannya sendiri sesama anggota Polisi, berinisial Bharada E. Peristiwa itu terjadi di rumah dinas salah satu petinggi Polri.

Karopenmas Divhumas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengungkap motif Bharada E menembak Brigadir J hingga tewas.

“Motif dari melakukan penembakan itu bahwa Brigadir J melakukan penembakan kepada Bharada E ketika yang bersangkutan (Brigadir J) ditegur oleh Bharada E, setelah Bharada E mendengar adanya keributan,” ungkap Ramadhan saat jumpa pers di Mabes Polri, Senin (11/7).

Baca Juga  Pertama Kali di Istana Merdeka, Presiden Prabowo Berikan Taklimat pada Rapim TNI-Polri 2026

Peristiwa itu dikatakan Ramadhan terjadi begitu cepat. “Kurang lebih jam 17.00 atau jam 5 sore. Saat itu Brigadir J berada atau memasuki rumah salah satu pejabat Polri di Perumahan Dinas Duren Tiga,” bebernya.

Kemudian, kata Ramadhan, di sana terdapat anggota lain yakni Barada E.

“Barada E menegur dan saat itu yang bersangkutan mengacungkan senjata kemudian melakukan penembakan dan Barada E tentu menghindar dan membalas tembakan terhadap Brigadir J,” jelas Ramadhan.

Baca Juga  Presiden Prabowo: Tegakkan Hukum dan Konstitusi untuk Cegah Hukum Rimba

Akibat insiden itu, Brigadir J meregang nyawa.

Dilanjutkan oleh Karopenmas Divhumas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, “Akibat saling tembak tersebut mengakibatkan Brigadir J meninggal dunia. Saat ini kasus sedang di dalam, ditelusuri lebih jauh oleh Propam Mabes dan Polres Jaksel.

Ramadhan mengaku jika E terbukti bersalah, nantinya akan diproses secara pidana, “Iya, kalau terbukti bersalah. Yang jelas, proses pidana berjalan bila memenuhi unsur, unsur pidana akan diproses pidana pradilan umum,” ujarnya.

Baca Juga  Kementerian Kebudayan dan JMSI Kolaborasi Majukan Kebudayaan Nasional

Sedangkan, jenazah Brigadir J telah dibawa keluarga ke Jambi. “Dan Barada E sudah diamankan,” tutupnya. (TN/***)

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIVITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN, HINDARI KERUMUNAN, KURANGKAN MOBILITAS DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *