Kalimantan UtaraPemprov Kaltara

Pemprov Gandeng TVRI Meriahkan Kick Off Piala Dunia 2026

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum mengajak TVRI Kaltara bersinergi dengan pemerintah daerah serta TNI/Polri untuk menyukseskan Kick Off Piala Dunia 2026 yang dirangkaikan dengan jalan sehat pada Minggu, 1 Februari 2026 di Car Free Day (CFD) Tebu Kayan.

Ajakan tersebut disampaikan Gubernur Zainal saat menerima audiensi TVRI Kaltara yang dipimpin Kepala Stasiun TVRI Kaltara Agung Kameswara di Kantor Gubernur Kaltara, Kamis (29/1/2026).

Baca Juga  Jelang Ramadan, Gubernur Pimpin Kerja Bakti dan Ziarah di Makam Sultan Kaharuddin II

Gubernur menyampaikan bahwa penunjukan TVRI sebagai stasiun penyiaran resmi Piala Dunia 2026 merupakan momen penting bagi dunia penyiaran nasional, sekaligus peluang untuk meningkatkan partisipasi masyarakat Kaltara dalam ajang olahraga dunia.

“TVRI memiliki peran strategis sebagai media pemersatu bangsa apalagi dalam perhelatan besar seperti Piala Dunia,” kata Gubernur Zainal.

Didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (KISP) Kaltara Dr. H. Iskandar, S.IP., M.Si., Zainal mendorong TVRI untuk berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten/kota se-Kaltara, termasuk melalui penayangan pertandingan di videotron.

Baca Juga  Dukung Laporan Keuangan yang Transparan dan Akuntabel, Seluruh Pejabat Perangkat Daerah Diminta Tidak Dinas Luar Selama Pemeriksaan BPK

Ia juga berharap dukungan TNI/Polri agar suasana Piala Dunia dapat dirasakan langsung oleh masyarakat hingga ke akar rumput di Bumi Benuanta.

“Antusiasme masyarakat Kaltara terhadap sepak bola sangat tinggi, terlihat dari ramainya penonton saat laga Timnas Indonesia yang lalu di berbagai lokasi, termasuk di lapangan agatis dan videotron Kantor Gubernur,” ujarnya.

Selain meningkatkan semangat masyarakat, kegiatan Kick Off Piala Dunia 2026 ini diharapkan dapat menggerakkan ekonomi lokal melalui kehadiran pelaku UMKM.

Baca Juga  Gubernur Segera Terbitkan Edaran Tindak Lanjut Imbauan KPK soal Gratifikasi Hari Raya

“Kick Off Piala Dunia 2026 akan dilaksanakan serentak pada 1 Februari 2026. Saya mengajak seluruh masyarakat Kaltara untuk datang dan ikut memeriahkan kegiatan ini,” pungkasnya.

Sebagai informasi, FIFA World Cup 2026 akan diikuti 48 negara dan digelar di tiga negara tuan rumah yaitu Kanada, Meksiko dan Amerika Serikat pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026. (TN/DKISP Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *