NusantaraSumatera Utara

Lapas Kelas IIA Binjai, Beri Himbauan Adaptasi Kebiasaan Baru, Saran Gunakan Masker

Loading

Bagi Masker gratis kepada warga binaan lapas.

TERASNKRI.COM | Sumut, Binjai – Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kelas IIA Binjai, Berikan Masker gratis kepada suluruh warga binaan lapas, dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 didalam lapas.

Berdasarkan keterangan Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan kepada wartawan, Sabtu (29/08/2020) Jam, 16.00 Wib, anjuran gunakan masker seluruh warga binaan lapas adalah peraturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

Baca Juga  Bantah Tuduhan 'Upeti' di Gunung Botak, Dandim 1506/Namlea Cium Indikasi Provokasi dari Aktor Tambang Ilegal

Adaptasi Kebiasaan Baru yang diterapkan didalam lapas sesuai dengan protokoler kesehatan, saran kepada seluruh petugas dan warga binaan diwajibkan gunakan masker,” papar Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan.

Atas Kepedulian Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan, kepada warga hunian lapas Binjai sekaligus memberikan masker gratis untuk alat pelindung diri dalam pencegahan penyebaran wabah Covid-19 yang sudah menjadi pandemi.

Baca Juga  Karya Bakti TNI: Bangun Rumah Layak Bagi Warga Desa Pohon Batu Sebagai bentuk kepedulian terhadap

“Instruksi Kalapas Maju A. Siburian kepada seluruh petugas untuk jangan bosan menyampaikan kepada warga binaan lapas untuk selalu mentaati protokoler kesehatan, untuk gunakan masker selalu, dalam menjalan aktifitas sehari hari didalam lapas ini,” terang Kepala Kesatuan Lapas Kelas IIA Binjai Rinaldo A. Tarigan.

Baca Juga  Wujud Kepedulian Sosial, BRI Cabang Bogor Pajajaran Bagikan 100 Nasi Kotak dalam Aksi Jumat Berkah

Tugas utama dalam pencegahan penyebaran Covid-19, adalah berikan himbauan selalu gunakan masker, Jaga jarak, Kurangi aktifitas berkumpul didalam lapas, rajin mencuci tangan dengan sabun di tempat yang sudah lapas siapkan,” tutup Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Rinaldo A. Tarigan.

Rahman Hidayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *