Pers

Polri Minta Seluruh Jajaran Lindungi Wartawan Saat Bertugas

Loading

TERASNKRI.COM | JAKARTA – Mabes Polri meminta jajaran kepolisian, mulai dari Polda hingga Polsek, untuk melindungi kerja wartawan yang bertugas meliput suatu peristiwa.

Imbauan tersebut untuk menanggapi terjadinya kekerasan terhadap jurnalis saat bertugas oleh oknum personel kepolisian dalam beberapa hari terakhir.

Baca Juga  HUT ke-6 JMSI di Serang, JMSI Kalimantan Utara Perkuat Jejaring Nasional

“Meminta kepada seluruh jajaran melindungi kerja profesi wartawan dan jurnalis yang objektif dan profesional serta bekerja sama dalam setiap aktivitas,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divhumas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (26/8/2025).

Baca Juga  Ketua JMSI Kaltara: Tema Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat Jadi Semangat Baru Media di HPN 2026

Karopenmas mengatakan media merupakan mitra strategis dan salah satu sumber utama informasi dan literasi bagi masyarakat.

“(Media) berperan besar dalam memberikan informasi kinerja Polri secara profesional serta program-program pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), pelayanan masyarakat serta program strategis lainnya,” terangnya.

Baca Juga  Pemprov Tegaskan Dukungan terhadap Pers di Momentum HPN 2026

Maka dari itu, ia mengimbau seluruh jajaran kepolisian untuk melindungi tugas wartawan. (TN/Humas Polri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *