Maulid Nabi 1448 H, Gubernur Kaltara Ajak ASN Teladani Akhlak Rasulullah
![]()


TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum., mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltara menjadikan akhlak dan keteladanan Rasulullah SAW sebagai pedoman dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Pesan tersebut disampaikan Zainal saat membuka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah/2026 Masehi di Kantor Gubernur Kaltara, Kamis (10/9/2026).
Menurut Zainal, peringatan Maulid Nabi tidak semestinya hanya menjadi agenda rutin tahunan atau kegiatan seremonial. Momentum tersebut harus menjadi kesempatan bagi ASN untuk menerapkan sifat-sifat mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Keteladanan Rasulullah, kata Zainal, relevan diterapkan dalam membangun integritas, kedisiplinan, kejujuran, tanggung jawab serta kepedulian terhadap masyarakat.
Ia berharap nilai-nilai tersebut dapat memperkuat komitmen ASN dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Peringatan Maulid Nabi di lingkungan Pemprov Kaltara diharapkan tidak berhenti pada kegiatan keagamaan, tetapi mampu memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas moral dan etika aparatur dalam menjalankan amanah pemerintahan. (TN/DKISP Kaltara)
