Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Bupati Karawang Gelar Ramah Tamah di Aula Husni Hamid
![]()


TERASNKRI.COM | KAB. KARAWANGF, JABAR – Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar acara silaturahmi dan ramah tamah yang berlangsung khidmat di Aula Husni Hamid, Senin (16/3/2026). Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, S.E., beserta jajaran staf Pemkab Karawang.
Memanfaatkan momentum suci bulan Ramadan, Bupati Aep menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran staf yang hadir. Ia menekankan bahwa pertemuan tatap muka ini merupakan sarana penting untuk memperkuat ikatan persaudaraan antarpegawai di lingkungan pemerintah daerah.
“Alhamdulillah, melalui silaturahmi ini kita bisa langsung bertatap wajah. Dalam ajaran Islam, silaturahmi diyakini dapat melapangkan rezeki dan memperpanjang umur. Sebagai muslim, kita wajib menjaga kerukunan dan ramah tamah,” ujar H. Aep Syaepuloh dalam sambutannya.

Selain kepada internal pemerintahan, Bupati juga memberikan apresiasi khusus kepada insan pers yang hadir meliput kegiatan tersebut. Ia berharap media massa dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah dalam pembangunan daerah.

“Wartawan harus bersinergi dengan baik. Peran pers bukan sekadar meliput, tetapi juga harus mampu membantu menyampaikan aspirasi masyarakat serta menyebarkan informasi yang mengedukasi publik,” tambahnya.
Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini ditutup dengan doa bersama, mengharapkan keberkahan dan ampunan di bulan Ramadan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Karawang. (TN/Nasah)
