BuruNusantara

Safari Ramadhan 1447 H, Bupati Buru dan Ketua TP-PKK Santuni Anak Yatim di Namlea

Loading

TERASNKRI.COM | NAMLEA, MALUKU – Pemerintah Kabupaten Buru menggelar Safari Ramadhan 1447 H / 2026 M yang dipusatkan di Lapangan Pattimura, Kecamatan Namlea, Kamis (26/02/2026). Dalam momen memasuki hari kesembilan Ramadhan tersebut, Bupati Buru Ikram Umasugi bersama Ketua TP-PKK Kab. Buru, Mohra Ikram Umasugi, menyerahkan bantuan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa.

Baca Juga  Maju Pilkades Karang Jaya, Bang Njun Junaedi Usung Visi Pemerintahan Terbuka

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sudarmo, unsur Forkopimda, para Asisten, staf ahli, pimpinan OPD, Kemenag Kab. Buru, pengurus BAZNAS, Ketua MUI, serta para kepala desa se-Kecamatan Namlea.

Baca Juga  Tiga Tahun Konsisten, BPPKB Banten PAC Sukatani Santuni 150 Anak Yatim dan Dhuafa

Bupati Ikram Umasugi secara pribadi menyerahkan santunan tersebut kepada warga dari sejumlah desa di wilayah Namlea sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci. Dalam sambutannya, Ikram menegaskan pentingnya memanfaatkan momentum Ramadhan untuk meningkatkan kualitas keimanan.

“Memasuki hari kesembilan Ramadhan, tentu telah banyak yang kita lakukan seperti bersedekah dan menyantuni anak yatim. Mari terus tingkatkan ketakwaan, tidak hanya di bulan Ramadhan tetapi juga setelahnya,” ujar Bupati.

Baca Juga  Kapolres Buru Turun langsung Dalam Program Polisi Mengajar, Tanamkan Kesadaran Hukum danHentikan Kekerasan Perempuan serta Anak Sejak Dini di Sekolah

Selain penyerahan santunan, acara Safari Ramadhan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara jajaran Pemerintah Daerah dengan masyarakat Kota Namlea. (TN/GP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *