Kalimantan UtaraPemprov Kaltara

ASN Diminta Adaptasi Pola Kerja Dalam Efisiensi Anggaran

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kalimantan Utara (Kaltara) H. Datu Iqro Ramadhan, S.Sos., M.Si memimpin apel pagi rutin di lingkungan Pemerintahan Provinsi Kaltara, di Pendopo Lapanga Agathis, Senin (17/02/2025).

Dalam arahannya, Datu Iqro menyampaikan agar setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat melakukan penyesuaian efisiensi anggaran operasional berdasarkan arahan Presiden RI Prabowo Subianto.

Baca Juga  Gubernur Minta Perusahaan Prioritaskan Vendor Lokal untuk Perkuat Ekonomi Daerah

“Mau tidak mau kita harus perhatikan arahan Presiden Prabowo efisiensi. Kita pegawai menyesuaikan dan siap melakukan perintah pimpinan,” kata Datu Iqro.

Untuk itu, ia meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) juga perlu melakukan penyesuaian ditengah-tengah efisiensi anggaran yang saat ini dilakukan, mengingat untuk hak-hak sebagai ASN tetap diterima.

Baca Juga  Peringati Hari Koperasi ke-79, Sekprov Ajak Wujudkan Koperasi Modern dan Berdaya Saing

Dalam efisiensi ini dilakukan pengurangan seperti perjalanan dinas, acara seremonial dan kebutuhan alat tulis kantor (ATK). Di beberapa OPD bahkan sudah mulai melaksanakan efisiensi yang cukup ketat.

“Misalkan ada yang berangkat tugas, agar dapat menyesuaikan diri karena efisiensi anggaran. Orang yang berhasil itu adalah yang menyesuaikan diri,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Malinau Resmikan Soft Launching Pelabuhan Speedboat SIAP QRIS, Dorong Digitalisasi Layanan Publik

Menutup sambutannya, Datu Iqro kembali mengingatkan kepada seluruh ASN dan Non-ASN agar selalu menerapkan disiplin waktu dalam kehadirannya dikantor, kegiatan apel maupun upacara hari besar nasional.

Hadir dalam apel seluruh kepala OPD serta pegawai ASN dan Non ASN di lingkungan Pemerintahan Provinsi Kaltara. (TN/DKISP Kaltara)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *