Hukum

Polisi: Guru Ngaji di Ciledug Lecehkan Murid dan Melarikan Diri

Loading

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes. Pol. Zain Dwi Nugroho

TERASNKRI.COM | JAKARTA – Polisi membenarkan bahwa guru mengaji berinisial W (40) diduga melakukan pelecehan seksual di Kawasan Sudimara Selatan, Ciledug, Kota Tangerang, Banten. Pengejaran terhadap pelaku pun tengah dilakukan karena yang bersangkutan melarikan diri satu bulan sebelum dilaporkan.

Baca Juga  Ibu SRS Ikhlas dan Tak Tuntut Polisi, Propam Polda Kaltara Tetap Selidiki Kematian di Tahanan

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes. Pol. Zain Dwi Nugroho menjelaskan, awalnya laporan dilayangkan J (54) selaku orang tua korban pada tanggal 23 Desember 2024. Setelah menerima laporan, personel Unit PPA mengantarkan korban untuk dilakukan Visum.

“Kemudian ditanggal yang sama (23/12/24) juga dilakukan BAP terhadap pelapor, korban dan saksi,” ungkap Kombes. Pol. Zain, Kamis (9/1/25).

Baca Juga  Perketat Pengawasan Perbatasan, Satgas Pamtas Yonkav 8/NSW/2 Kostrad Gagalkan Pengangkutan 948 Kemasan Miras

Selama proses pemeriksaan, ujar Kapolres, penyidik juga melakukan pendampingan untuk pemulihan dan trauma yang dialami korban dengan melibatkan psikolog dari P2TP2A dan dinas terkait. Kemudian, dilakukan pemanggilan terhadap terduga pelaku berinisial W dua kali pada 27 Desember 2024 dan 30 Desember 2024, namun pelaku tidak hadir.

Baca Juga  Satgas Pamtas Yonkav 8/NSW/2 Kostrad Amankan Pria Paruh Baya Bawa Motor Hasil Curian di Seimenggaris

“Lalu setelah melalui gelar perkara, statusnya dinaikkan ke tahap penyidikan pada tanggal 3 Januari 2025, karena terdapat alat bukti yang cukup telah terjadi peristiwa pidana” jelasnya. (TN/tribratanews)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

      

Loading