Polda Kalimantan Utara

Gatur Pagi, Ditlantas Polda Kaltara Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat

Loading

TERASNKRI.COM | BULUNGAN, KALTARA – Kepedulian terhadap keselamatan Pengguna Jalan ditunjukan Anggota Ditlantas Polda Kaltara sebagai bentuk dari tugas kepolisian melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, serta guna meniadakan gangguan kamtibmas. Wujud kepedulian ini ditunjukkan dalam kegiatan pengaturan lalu lintas, Selasa (31/10/2023)

Dirlantas Polda Kaltara Kombes Pol I Made Kusuma Jaya, S.H., S.I.K. mengatakan “ Sebagai anggota polisi harus peka dan perduli terhadap situasi kamtibmas diwilayah tak terkecuali dalam melaksankan tugas pengaturan lalu lintas.

Baca Juga  Polda Kaltara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolda Tekankan Integritas dan Profesionalisme

Ia juga menambahkan “Pengaturan lalulintas yang dilakukan anggota Ditlantas Polda Kaltara dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat agar pengguna jalan mematuhi peraturan lalulintas, mencegah terjadinya laka lantas, membantu pejalan kaki untuk menyebrang dengan aman, dan mencegah terjadinya kemacetan dan tindak kejahatan dijalan.”

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian di Perbatasan, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

Giat gatur lalin ini bertujuan agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas, Semoga dengan adanya Polisi yang selalu berada di jalan baik di pagi hari masyarakat pun juga merasa lebih aman dan nyaman.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini personil Ditlantas yang di mulai pukul 06.30 Wita setiap harinya ini menitikberatkan pengaturan di Jalan – Jalan yang di padati dengan pengguna jalan dan sekolah – sekolah dengan membantu menyebrangkan anak-anak sekolah sehingga memberikan rasa aman dan nyaman kepada anak-anak yang sedang berangkat ke sekolah.

Baca Juga  Gerak Cepat Polres Tarakan Ringkus Pelaku Penikaman di Jalan Murai, Korban Tewas Akibat Luka Tusuk

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, serta kelancaran arus lalu lintas. (TN-Adv/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *