Kalimantan UtaraPemprov Kaltara

Gubernur Ikuti Penanaman Pohon Serentak se Indonesia

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs H Zainal A Paliwang SH, M.Hum, mengikuti Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa se – Indonesia. Di mana untuk wilayah Provinsi Kalimantan Utara, bertempat di Hutan Kota Kabupaten Nunukan, Senin (20/3/2023)

Baca Juga  Safari Ramadan Perdana, Gubernur Ajak Masyarakat Perkuat Ibadah dan Kebersamaan

Kegiatan Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Seluruh Indonesia ini berpusat dikota Pekan Baru, Provinsi Riau yang dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin.

Gubernur menyampaikan bahwa Penanaman Pohon ini dapat juga dilakukan oleh tingkat Kebupaten, kecamatan, desa, maupun tingkat Rt untuk berusaha melestarikan lingkungan disekitar kita.

Baca Juga  UBT Gelar Diskusi KUHP Bersama Insan Pers, Perkuat Pemahaman Hukum Jurnalistik

“Mari kita melestarikan lingkungan kita dengan cara menanam pohon disekitar sisi sisi rumah kita dan harus juga memerhatikan jarak penanaman pohon ini,”ujarnya

Lanjutnya, Gubernur juga mengucapkan rasa terima kasih nya kepada Bupati Nunukan yang telah menyediakan tempat untuk melaksanakan kegiatan penanaman pohon ini serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait sehingga kegiatan berjalan lancar dan aman.

Baca Juga  Pemprov Kaltara Raih Penghargaan Belanja Produk UMK Terbesar di Inabuyer Expo 2026

Gubernur juga menyampaikan rasa bangganya karena Provinsi Kaltara mempunyai Hutan Lindung yang sangat luas dan berharap dapat menjaganya dengan baik. (TN-adv/dkisp kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *