Kalimantan UtaraPertanian

Di Nunukan, Pjs Gubernur Serahkan Bantuan saat Panen Padi Perdana

Loading

TERASNKRI.COM | Kaltara, Nunukan – Didampingi Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kalimantan Utara (Kaltara), Plt Bupati Nunukan Faridil Murad dan sejumlah pejabat, Pjs Gubernur Kaltara Teguh Setyabudi melakukan panen padi sawah perdana Sei Apuk Desa Ujang Fatimah, Nunukan, Rabu (30/9/2020).

Baca Juga  Pemprov Kaltara Bantah Isu Hoaks Sewa Gedung Asrama Milik Sendiri di Sumbawa

Sebelum melakukan panen padi, Teguh menyerahkan simbolis bantuan bibit padi dan sapi kepada kelompok tani sekitar. “Bantuan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kepada kelompok tani, khususnya di Nunukan,” katanya.

Baca Juga  SE BKN Nomor 1 Tahun 2021 Jadi Dasar Perpanjangan Plt di Pemprov Kaltara

Teguh berharap program bantuan bibit dan sapi terus digalakan. “Program ini bawa manfaat besar bagi petani dan dapat turut mensejahterakan masyarat,” imbuhnya.

Baca Juga  Gubernur Lepas 484 Calon Jemaah Haji Kaltara, Tekankan Kesehatan dan Kekompakan

Tidak lupa Teguh mengingatkan warga untuk berjaga-jaga di masa pandemi. “Pakai masker dan sering-sering cuci tangan. Juga sukseskan pilkada di Nunukan,” tutup Teguh.

TN/Humas Prov Kaltara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *