NunukanPemkab Nunukan

Bupati Nunukan Hadiri Kenal Pamit Kapolda Kaltara, Perkuat Sinergi Keamanan Daerah

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Bupati Nunukan H. Irwan Sabri menghadiri acara kenal pamit Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Utara (Kaltara) di Gedung Pertemuan Kapolda Kaltara, Jumat malam (17/10/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat sinergi dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan kepolisian.

Acara tersebut digelar untuk melepas Kapolda Kaltara sebelumnya, Irjen Pol. Agus Wijayanto, S.H., S.I.K., M.H., sekaligus menyambut Kapolda Kaltara yang baru, Brigjen Pol. Andi Syahriful Taufik, S.I.K., M.Si.

Sejumlah pejabat dan tokoh turut hadir, di antaranya Wakil Gubernur Kaltara, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kaltara, para bupati dan wali kota se-Kaltara, kapolresta dan kapolres, jajaran TNI, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga  FEKDI x IFSE 2026 Dorong Sinergi dan Inovasi Perkuat Ekonomi Digital Nasional

Dalam sambutannya, Irjen Pol. Agus Wijayanto menyampaikan bahwa masa jabatannya sebagai Kapolda Kaltara berlangsung sekitar tiga bulan. Meski relatif singkat, ia menilai masa pengabdian tersebut penuh makna, kehangatan, dan kebersamaan bersama jajaran Forkopimda serta masyarakat Kaltara.

Agus juga menyampaikan permohonan maaf karena belum sempat mengunjungi seluruh polres jajaran secara langsung akibat terbatasnya waktu selama bertugas di Kaltara.

Sementara itu, Kapolda Kaltara yang baru, Brigjen Pol. Andi Syahriful Taufik, menekankan pentingnya sinergi dan dukungan seluruh unsur pemerintah daerah, TNI, aparat penegak hukum, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta jajaran kepolisian dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga  Gubernur Zainal Dampingi Kafilah Kaltara Jelang MTQ Nasional XXXI

Ia juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian Agus Wijayanto selama memimpin Polda Kaltara. Menurutnya, meskipun masa jabatan tersebut berlangsung singkat, kontribusi yang diberikan dinilai membawa dampak bagi institusi kepolisian dan masyarakat.

Bupati Nunukan H. Irwan Sabri turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian Kapolda Kaltara sebelumnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan.

Baca Juga  Bupati Nunukan Minta Pembahasan Perubahan APBD 2026 Berjalan Efektif

Pemerintah Kabupaten Nunukan juga menyambut kedatangan Kapolda Kaltara yang baru. Irwan menegaskan kesiapan pemerintah daerah untuk memperkuat koordinasi, kolaborasi, dan sinergi dengan kepolisian guna mendukung keamanan serta pembangunan daerah.

Suasana kekeluargaan mewarnai penghujung acara. Bupati Nunukan bersama para bupati, wali kota, serta kapolresta dan kapolres se-Kaltara naik ke panggung untuk menyanyikan lagu Kemesraan bersama.

Momen tersebut menjadi simbol kebersamaan dan soliditas antara pemerintah daerah dan kepolisian dalam menjaga kondusivitas keamanan serta mendukung kemajuan masyarakat Kalimantan Utara. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

      

Loading