Kalimantan UtaraPemprov Kaltara

MTQ Nasional XXXI, Gubernur Kaltara Minta Kafilah Tampil Percaya Diri

Loading

TERASNKRI.COM | SEMARANG, JATENG – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum., memberikan dukungan langsung kepada Kafilah Kaltara yang mengikuti Pawai Ta’aruf dalam rangkaian Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (12/9/2026).

Sebanyak 52 anggota Kafilah Kaltara mengikuti pawai yang berlangsung di halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah. Kehadiran mereka menjadi bagian dari rangkaian kegiatan sebelum memasuki arena perlombaan MTQ Nasional XXXI.

Baca Juga  Pemprov Percepat Penanganan Perbatasan, Fokus Jaga Akses Tetap Fungsional

Dari jumlah tersebut, 39 peserta akan berkompetisi dalam berbagai cabang, didampingi enam pelatih, enam official, dan satu ketua kafilah.

Di tengah persiapan menghadapi perlombaan, Gubernur Zainal meminta para peserta tampil percaya diri dan tidak terbebani target prestasi. Ia menekankan pentingnya memberikan kemampuan terbaik sekaligus menjadikan MTQ sebagai momentum mempererat silaturahmi dan meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Baca Juga  Polda Metro Jaya Gagalkan Peredaran Etomidate Modus “Sistem Tempel”

“Bertandinglah dengan percaya diri dan berikan yang terbaik. Jadikan MTQ ini kesempatan untuk bersilaturahmi dan semakin dekat dengan nilai-nilai Al-Qur’an,” pesan Zainal.

Kafilah Kaltara akan mengikuti sejumlah cabang, antara lain tartil, tilawah anak, remaja dan dewasa, Qira’at, tafsir, Syarhil Qur’an, Fahmil Qur’an, kaligrafi, cabang digital hingga Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an.

Pawai Ta’aruf juga menjadi ruang bagi kafilah dari berbagai provinsi untuk saling bertemu, menyapa dan mempererat persaudaraan sebelum berkompetisi.

Baca Juga  Sinergi Masyarakat Sebatik Timur Berbuah Penghargaan pada Hari Bhayangkara ke-80

Semangat tersebut sejalan dengan tema MTQ Nasional XXXI, “Menebar Cahaya Al-Qur’an dalam Harmoni Menuju Indonesia Emas yang Berkeadaban.”

Zainal berharap para peserta mampu membawa nama baik Kaltara dengan memberikan penampilan terbaik sekaligus memperoleh pengalaman dan nilai-nilai positif selama mengikuti MTQ Nasional.

Dari Semarang, Kafilah Kaltara kini bersiap memasuki arena perlombaan dengan membawa nama daerah dan harapan masyarakat Bumi Benuanta. (TN/DKISP Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *