AcehJMSI

HUT ke-6, JMSI Aceh Salurkan Donasi untuk 50 Anak Penyintas Bencana di Bireuen

Loading

TERASNKRI.COM | BIREUEN, NAD – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-6 dengan cara yang berbeda. Organisasi perusahaan pers ini menyambangi 50 anak penyintas banjir bandang dan tanah longsor di Meunasah Kubu Siblah Krueng, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Sabtu (8/2/2026).

Peringatan HUT tersebut dirangkai dengan penyerahan donasi tahap II berupa perlengkapan salat, tas sekolah, buku, serta meja belajar kecil. Ketua JMSI Aceh, Hendro Saky, menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada Ketua Taman Pendidikan Alquran (TPA) Gampong Meunasah Kubu, Sahara.

Baca Juga  Ketua JMSI Kaltara: Tema Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat Jadi Semangat Baru Media di HPN 2026

“Kami merasa bahagia dapat merayakan HUT JMSI bersama anak-anak penyintas bencana. Senyum mereka menjadi energi positif bagi kami untuk terus berbagi,” ujar Hendro Saky dalam sambutannya.

Baca Juga  Kementerian Kebudayan dan JMSI Kolaborasi Majukan Kebudayaan Nasional

Hendro menjelaskan bahwa total donasi yang terkumpul dari anggota JMSI se-Indonesia, JMSI Aceh, serta Purna JAMNAS 91 mencapai Rp43,5 juta. Pemilihan lokasi di Bireuen didasarkan pada kondisi wilayah Aceh yang belum sepenuhnya pulih pascabencana, di mana banyak warga masih bertahan di posko pengungsian.

Ketua TPA Meunasah Kubu, Sahara, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kepedulian JMSI Aceh. Ia menilai bantuan tersebut sangat berarti untuk membangkitkan kembali motivasi anak-anak agar tetap rajin bersekolah dan mengaji meski dalam situasi sulit.

Baca Juga  Cara Berbeda JMSI Kaltara Salurkan Sembako, Gunakan Pola Mobile di Ramadan

Penyaluran donasi ini merupakan kelanjutan dari aksi kemanusiaan JMSI, di mana penyaluran tahap pertama telah dilaksanakan pada 5 Desember 2025 lalu. Melalui momentum HUT ke-6 ini, JMSI berkomitmen untuk terus hadir memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di tengah tantangan bencana. (TN/JMSI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *