DPRD NunukanParlemen

DPRD Nunukan Sidak Proyek Infrastruktur di Sebatik, Pastikan Kualitas Pelayanan Publik

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Jajaran pimpinan Komisi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nunukan menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah proyek infrastruktur vital di Pulau Sebatik, Senin (2/2/2026). Langkah ini dilakukan untuk memastikan pengerjaan fisik di lapangan sesuai dengan spesifikasi dan target waktu yang telah ditetapkan.

Baca Juga  Hormati Jasa Pahlawan, Anggota DPRD Nunukan Saddam Husain Gelar Ziarah dan Aksi Sosial

Sidak dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I Dr. Andi Mulyono, S.H., M.H., Ketua Komisi II Andi Fajrul, S.H., dan Ketua Komisi III Ryan Antoni, didampingi Sekretaris Komisi II, Ramsah. Peninjauan lintas komisi ini menyasar tiga titik utama, yakni proyek drainase box culvert, pembangunan fasilitas sekolah, dan Rumah Sakit (RS) Pratama Sebatik.

Dalam kunjungan tersebut, para legislator menekankan pentingnya kualitas material pada proyek box culvert guna meminimalisir potensi banjir. Sementara pada sektor pendidikan dan kesehatan, dewan menyoroti progres renovasi ruang kelas dan kesiapan fisik RS Pratama Sebatik agar pelayanan dasar bagi masyarakat perbatasan tidak terhambat.

Baca Juga  Reses DPRD Nunukan, Andi Fajrul Syam Serap Aspirasi Warga Nunukan Selatan

Sekretaris Komisi II DPRD Nunukan, Ramsah, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan (monitoring) terhadap penggunaan APBD.

Baca Juga  Tingkatkan Kinerja Legislasi, Bapemperda DPRD Nunukan Usulkan Dua Ranperda Inisiatif

“Kami ingin memastikan bahwa setiap rupiah dari APBD dikerjakan dengan serius. Terutama untuk Rumah Sakit dan Sekolah, itu adalah pelayanan dasar yang tidak boleh tertunda,” tegasnya.

DPRD Nunukan berencana memanggil instansi terkait untuk melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) jika ditemukan ketidaksesuaian antara laporan progres administratif dengan fakta yang ditemukan di lapangan. (TN/Ozzie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *