MalukuNusantara

Wakapolres Buru Pimpin Upacara Tabur Bunga di Pantai Merah Putih

Loading

TERASNKRI.COM | BURU, MALUKU — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Wakapolres Buru Kompol H. Akmil Djapa memimpin upacara tabur bunga di Pantai Merah Putih pada Selasa, 24 Juni 2025.

Baca Juga  Wujudkan Akses Air Bersih, TNI Gelar Karya Bakti Pembuatan Sumur Bor di Namlea

Kegiatan ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan serta wujud kepedulian Polri terhadap nilai-nilai perjuangan bangsa.

Upacara diikuti oleh personel Polres Buru, Bhayangkari, serta tamu undangan lainnya. Prosesi diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan pelarungan bunga ke laut sebagai simbol penghormatan dan doa kepada para pahlawan yang telah gugur.

Baca Juga  Wujud Nyata Kemanunggalan: TNI Gotong Royong Bangun Rumah Layak Huni di Buru Selatan Dalam Rangka KBSB
Baca Juga  Danramil 1504/Waeapo Kapten Inf Usrin Sanduan Tatap Muka dan Berikan Arahan Pada Anggota

Kegiatan tabur bunga ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang dilaksanakan oleh Polres Buru, sebagai bentuk komitmen Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat serta meneladani semangat juang para pahlawan bangsa. (Grace)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *