MalukuNusantara

Wakapolres Buru Pimpin Upacara Tabur Bunga di Pantai Merah Putih

Loading

TERASNKRI.COM | BURU, MALUKU — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Wakapolres Buru Kompol H. Akmil Djapa memimpin upacara tabur bunga di Pantai Merah Putih pada Selasa, 24 Juni 2025.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Desa Namlea Sabet Dua Juara Utama, Polres Buru Tampil Gemilang di Lomba Hari Bhayangkara ke-80 Polda Maluku

Kegiatan ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan serta wujud kepedulian Polri terhadap nilai-nilai perjuangan bangsa.

Upacara diikuti oleh personel Polres Buru, Bhayangkari, serta tamu undangan lainnya. Prosesi diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan pelarungan bunga ke laut sebagai simbol penghormatan dan doa kepada para pahlawan yang telah gugur.

Baca Juga  Sinergi Masyarakat Sebatik Timur Berbuah Penghargaan pada Hari Bhayangkara ke-80
Baca Juga  Bantah Tuduhan 'Upeti' di Gunung Botak, Dandim 1506/Namlea Cium Indikasi Provokasi dari Aktor Tambang Ilegal

Kegiatan tabur bunga ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang dilaksanakan oleh Polres Buru, sebagai bentuk komitmen Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat serta meneladani semangat juang para pahlawan bangsa. (Grace)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *