Polda Kalimantan Utara

Polda Kaltara Tebar Benih Ikan Lele Dukung Program Swasembada Pangan

Loading

TERASNKRI.COM | BULUNGAN, KALTARA – Dalam Rangka Mendukung Progam Kerja Presiden Republik Indonesia Polda Kaltara Melaksanakan Penebaran Benih Ikan Lele Dalam Rangka Mendukung Swasembada Pangan yang dilaksanakan di Kolam Ikan Asrama Polri Polda Kaltara Pada hari Jumat ( 15/11/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., didampingi Oleh Wakapolda Katara Brigjen Pol. Dr. Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi, S.H., S.I.K., M.H., Pengurus Bhayangkari Daerah Kaltara, Seluruh Pejabat Utama Polda Kaltara, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Prov. Kaltara yang diwakili Dr. Nurbaya, M.P., Kadis Pertanian Kab. Bulungan yang diwakili Bpk. Andik Wahyu Narto, SP., Dan Kepala Desa Bumi Rahayu.

Baca Juga  Malam Kenal Pamit Wakapolda Kaltara, Refleksi Jejak Pengabdian dan Awal Amanah Baru di Polda Kaltara

Asta Cita adalah merupakan program kebijakan yang diusung oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk mencapai pembangunan berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Baca Juga  Polisi Bongkar Tambang Emas Ilegal di Bulungan, Dua Tersangka Ditangkap

Dalam sambutannya Kapolda Kaltara mengatakan “ Penebaran benih ikan ini adalah bentuk komitmen Polda Kaltara dalam memperkuat Swasembada Pangan di Provinsi Kaltara, Program ini bukan untuk kebutuhan internal.

Dengan adanya kegiatan ini Kapolda Kaltara berharap dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam memanfaatkan potensi lokal untuk kemandirian pangan saat ini, Ketahan pangan adalah prioritas Nasional dan Polda Kaltara Siap Mendukung Penuh dengan mengembangkan program yang bermanfaat bagi kebutuhan hidup masyarakat luas.

Baca Juga  Pimpin Apel Pagi, Kapolda Kaltara Tekankan Kepedulian dan Kondusifitas Jelang Tahun Baru 2026

Adapun jumlah bibit lele yang di tebar yaitu sebanyak 15.000 bibit. Kedepannya kegiatan ini dapat diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat luas didalam mencapai peningkatan ketersediaan kebutuhan pangan lainnya. (TN-Adv/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *