Nunukan

Inovasi “Gema Asri Sakti”, Warga Sebatik Timur Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Pemerintah Kecamatan Sebatik Timur meluncurkan gerakan inovatif bertajuk “Gema Asri Sakti” (Gerakan Masyarakat Aman, Sehat, Resik, Indah Sebatik Timur). Gerakan ini perdana diimplementasikan melalui aksi gotong royong perbaikan jalan di Jalan Bhakti Husada, Desa Sungai Nyamuk, Jumat (17/4/2026).

Baca Juga  Ninja Sawit Resahkan Warga Sebatik, Buah Kelapa Sawit Siap Panen Banyak Hilang

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WITA ini melibatkan sekitar 50 personel gabungan, mulai dari staf kecamatan, TNI-Polri, Satpol PP, tenaga kesehatan, hingga tokoh masyarakat. Fokus utama aksi kali ini adalah melakukan penimbunan dan perbaikan jalan berlubang untuk meningkatkan keselamatan berkendara.

Baca Juga  Pj. Sekda Lepas Fun Run IDI 2026, Ajak Warga Nunukan Hidup Sehat

“Ini gerakan bersama. Dari masyarakat, oleh masyarakat, dan untuk masyarakat. Kita ingin budaya hidup bersih, sehat, dan aman benar-benar menjadi kebiasaan di wilayah perbatasan,” ujar Camat Sebatik Timur, Zainal Abidinsyah.

Program ini direncanakan menjadi agenda rutin setiap hari Jumat. Selain perbaikan jalan, sasaran berikutnya mencakup pengelolaan sampah, pembersihan drainase, hingga penghijauan lingkungan di seluruh desa se-Kecamatan Sebatik Timur.

Baca Juga  Pemkab Nunukan Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Guna menjaga keberlanjutan program, pemerintah kecamatan berencana memperkuat gerakan ini dengan edukasi pengelolaan sampah dan perlombaan kebersihan antar-desa sebagai bentuk motivasi bagi warga dalam menjaga estetika serta kesehatan lingkungan. (TN/Shr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *