Nusantara

Viral Video Dugaan Intimidasi Ketua RT di Cikarang Barat, Pria dalam Video Beri Klarifikasi

Loading

Sumber Foto : gempurnews.co.id

BEKASI – Sebuah video yang memperlihatkan perdebatan antara seorang pria berinisial SB dengan Ketua RT di Kampung Ketapang, Desa Kalijaya, Kecamatan Cikarang Barat, viral di media sosial. SB, yang dituding melakukan intimidasi, angkat bicara dan membantah narasi yang beredar.

SB menegaskan bahwa kedatangannya ke rumah Ketua RT bernama Maria tersebut bukan untuk melakukan tekanan, melainkan membawa aspirasi warga terkait penyerapan tenaga kerja lokal di dapur SPPG yang akan segera beroperasi.

Baca Juga  Ketua DPD LSM Prabhu Indonesia Jaya Kabupaten Bekasi Apresiasi Pelayanan RS Cikarang Medika

“Saya tidak membawa bendera organisasi atau lembaga hari itu, saya datang sebagai warga yang membawa aspirasi warga lainnya agar masyarakat sekitar yang menganggur diprioritaskan bekerja,” ujar SB, Minggu (12/4/2026).

Baca Juga  Momentum Ramadan, Kades Sukadaya Santuni Puluhan Anak Yatim di Kampung Pengarengan

SB menjelaskan bahwa dirinya membawa daftar nama usulan warga setempat untuk direkrut. Namun, ia menyayangkan respons Ketua RT yang dinilainya emosional saat menerima masukan tersebut. Ia justru menuding balik bahwa pihak RT-lah yang bersikap arogan dalam pertemuan itu.

“Yang arogan itu Ketua RT, sampai gebrak meja saat menerima aspirasi dari masyarakat. Harusnya usulan warga diterima dulu, bukan menggiring opini di luar konteks,” tambahnya.

Baca Juga  Presiden Instruksi Jadi Aksi Nyata: TNI Bangun Jembatan Penghubung Vital di Waelata

Hingga berita ini diturunkan, pihak Ketua RT 03/02 Desa Kalijaya belum memberikan keterangan resmi terkait video viral maupun tudingan balik yang disampaikan oleh SB. Polemik ini memicu diskusi di kalangan warga mengenai transparansi perekrutan tenaga kerja di wilayah tersebut. (Asan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *