Warga Kampung Bengkok Bekasi Gelar Salat Idulfitri 1447 H di Lapangan Terbuka
![]()


TERASNKRI.COM | BEKASI, JABAR – Ratusan warga Kampung Bengkok, khususnya wilayah RT 02/RW 01, Desa Sukamanah, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, melaksanakan salat Idulfitri 1447 Hijriah di lapangan terbuka pada Sabtu (21/3/2026). Ibadah yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut berlangsung khidmat dan lancar di bawah pengawalan panitia Musala Miftahul Janah.
Bertindak sebagai khatib dalam pelaksanaan salat Id ini adalah Ustad Rais, sementara posisi imam dipimpin oleh Injadi dan bilal oleh Mamad. Dalam khotbahnya, Ustad Rais menekankan bahwa Idulfitri merupakan momentum penting bagi umat Islam untuk memperbaiki diri dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Hari raya bukan sekadar perayaan, melainkan saat yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan sikap saling memaafkan dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Ustad Rais dalam pesan mendalamnya kepada jemaah.

Warga yang hadir memberikan apresiasi tinggi terhadap kesiapan panitia, mulai dari pengaturan teknis, fasilitas pendukung, hingga kualitas pengeras suara yang jernih sehingga mendukung kekhusyukan ibadah.

“Pelaksanaan tahun ini terasa lebih tertata. Khutbahnya jelas dan mudah dipahami, serta sound system sangat baik tanpa kendala,” ungkap salah seorang warga di lokasi acara.
Melalui pelaksanaan salat di lapangan terbuka ini, masyarakat Desa Sukamanah diharapkan dapat terus menjaga semangat kebersamaan dan kerukunan pasca-Ramadan 1447 H. (TN/Trimulyadi)
