LSM DPP Pasukan F12 Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa di Cilamaya Karawang
![]()


TERASNKRI.COM | KARAWANG, JABAR – Memanfaatkan momentum penuh berkah di bulan Ramadhan 1447 H, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) DPP Pasukan F12 menggelar aksi sosial berupa santunan kepada 1.000 anak yatim, piatu, dan kaum dhuafa. Kegiatan ini dipusatkan di Jalan Raya Cikalong-Cilamaya, Desa Tegalwaru, Kecamatan Cilamaya Wetan, Rabu (18/3/2026) sore.
Para penerima manfaat yang berasal dari tiga kecamatan di Kabupaten Karawang tersebut mendapatkan bantuan langsung berupa paket sembako dan uang tunai. Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Ketua Umum LSM DPP Pasukan F12, H. Ade Hidayat.
Dalam sambutannya, H. Ade Hidayat menyampaikan apresiasi mendalam kepada para donatur yang telah menyisihkan rezekinya sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan skala besar. Ia menekankan bahwa menyantuni anak yatim adalah kewajiban moral sekaligus syarat untuk memperoleh kemudahan rezeki dari Allah SWT.

“Kami ingin memastikan anak-anak yatim dan kaum dhuafa mendapatkan perhatian, terutama di bulan suci ini. Tidak pantas bagi kita yang berkecukupan memandang sebelah mata mereka yang kurang beruntung secara ekonomi,” ujar H. Ade Hidayat.

Lebih lanjut, ia berharap bantuan ini dapat meringankan beban hidup para penerima dalam menghadapi situasi ekonomi yang sulit. H. Ade juga menegaskan komitmen organisasinya untuk terus menjadikan program santunan ini sebagai agenda rutin guna memperkuat solidaritas sosial di tengah masyarakat Karawang.
Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut ditutup dengan doa bersama, mengharapkan keberkahan dan perlindungan bagi seluruh warga yang terlibat dalam aksi kemanusiaan tersebut. (TN/Nasah B)
