Polres Nunukan

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sebuku Dampingi Persiapan Lahan Jagung di Tulin Onsoi

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Sebuku melakukan peninjauan langsung terhadap persiapan lahan penanaman jagung pipil kuartal I tahun 2026 di Desa Semunad, Kecamatan Tulin Onsoi, Kabupaten Nunukan, Jumat (6/2/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mengawal program ketahanan pangan nasional di tingkat desa.

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian di Perbatasan, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

Kegiatan pengecekan tersebut dilaksanakan oleh Brigpol Chandra A.B bersama Briptu Suleman, dengan mendatangi lahan milik Syamsul, warga setempat yang terdaftar dalam Calon Petani Calon Lokasi (CPCL). Lahan seluas 0,5 hektare tersebut saat ini tengah memasuki tahap pembersihan (land clearing).

Kapolres Nunukan AKBP Bonifasius Rumbewas, S.I.K., menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di sektor pertanian bertujuan untuk memastikan program pemerintah berjalan optimal dan berdampak pada kesejahteraan warga.

Baca Juga  Polres Nunukan Gagalkan Penyelundupan Sabu Asal Malaysia di Sebatik, Pelaku Sembunyikan BB di Lipatan Celana

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan, tetapi juga mendukung program pemerintah yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat, termasuk di bidang pertanian dan ketahanan pangan,” ujar AKBP Bonifasius.

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian di Perbatasan, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

Rencananya, lahan tersebut akan ditanami jagung dengan metode tumpang sari guna memaksimalkan produktivitas tanah. Melalui pendampingan rutin ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan petani semakin kuat, sehingga target penanaman jagung serentak pada awal tahun 2026 ini dapat tercapai sesuai jadwal. (TN/Humas Polres Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *