DPRD KaltaraParlemen

Penertiban Parkir di Pelabuhan SDF Kian Mendesak

Loading

Suasana Rapat Gabungan Komisi dengan Pemprov Kaltara serta UPTD Pelabuhan Tengkayu I Tarakan.

TERASNKRI.COM | TARAKAN, KALTARA — Situasi parkir di Pelabuhan Tengkayu I Tarakan atau Pelabuhan SDF kembali menjadi perhatian DPRD Kalimantan Utara. Meningkatnya volume kendaraan, ditambah banyaknya kendaraan rental yang memadati area parkir, membuat arus kendaraan di kawasan tersebut kerap tersendat.

Baca Juga  Safari Ramadan, Bunda Rahmawati Tegaskan Kepedulian untuk Generasi Penerus Kaltara

Wakil Ketua II DPRD Kaltara, Muddain, menilai pelabuhan seharusnya menyediakan ruang bergerak yang cukup bagi masyarakat. Ia menyebut keberadaan kendaraan rental yang terlalu lama terparkir telah menghambat kelancaran aktivitas keluar-masuk kendaraan.

“Parkir yang tidak tertib akan berdampak langsung pada kelancaran aktivitas pelabuhan,” ujar Muddain.

Baca Juga  Hj. Rahmawati Ajak Gen Z Kaltara Amalkan Empat Pilar MPR RI di Era Digital

Dalam Rapat Gabungan Komisi bersama pihak terkait, ia telah meminta pengelola pelabuhan mengatur kembali pemanfaatan area parkir agar lebih proporsional dan tidak menguntungkan satu jenis kendaraan tertentu. Menurutnya, penataan yang tepat akan membantu mencegah penumpukan yang berulang.

Muddain juga menilai langkah penertiban harus disiapkan apabila kondisi di lapangan sudah tidak terkendali. Tindakan tersebut, kata dia, perlu dilakukan secara profesional, sejalan dengan aturan yang berlaku, serta tetap mengutamakan kenyamanan pengguna jasa.

Baca Juga  Anggota DPR RI Hj. Rahmawati : Selain Pemerintah, Masyarakat Berperan Majukan Pariwisata Daerah

“Kami ingin penertiban dilakukan dengan tetap memperhatikan aturan dan berlandaskan kenyamanan publik,” tuturnya. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *