NASIONAL

Kapolri Kirim Tim Supervisi untuk Penuntasan Kasus Kematian Anak di Padang

Loading

TERASNKRI.COM | JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengirimkan tim supervisi untuk membantu penuntasan perkara kematian anak AM (13) di Jembatan Kuranji, Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Salah satu tim yang dikirimkan adalah penyidik Bareskrim Polri.

Baca Juga  Timur Tengah Memanas, Presiden Prabowo Perintahkan Evakuasi Bertahap WNI di Iran

“Sudah turun dari Mabes, tim Itwasum, Propam untuk cek penyidikan dan proses yang dilakukan,” ujar Kapolri kepada wartawan. Rabu (3/7/2024).

Kapolri menjelaskan bahwa pengawasan tidak hanya dilakukan secara internal, tetapi juga melibatkan Kompolnas sebagai pengawas eksternal yang sudah turun sejak awal penanganan kasus. Kapolri juga mengimbau agar media ikut mengawal perkembangan perkara ini hingga tuntas sebagai bentuk pengawasan.

Baca Juga  Presiden Prabowo: Tegakkan Hukum dan Konstitusi untuk Cegah Hukum Rimba
Baca Juga  Perkuat Kedaulatan Energi, Pemerintah Tambah 12 Persen Saham di PT Freeport Indonesia Tanpa Biaya

Menurut Kapolri, Kapolda Sumbar telah menjalankan proses penanganan kasus ini dengan terbuka.

“Tahapan demi tahapan telah dibuka melalui konferensi pers. Tim Bareskrim juga sudah kita minta untuk supervisi,” jelas Kapolri. (TN/Medihub Polri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *