DPRD Nunukan

Dukung Inovasi Sosial, Anggota DPRD Nunukan Apresiasi Program SAKTI Peduli di Perbatasan

Loading

Anggota DPRD Nunukan, Ramsah

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Anggota DPRD Kabupaten Nunukan, Ramsah, menyatakan dukungan penuhnya terhadap inovasi sosial yang digagas oleh Nur Asmah, S.Pd.I melalui program SAKTI Peduli. Program ini berfokus pada pendampingan kelompok rentan ekstrem di wilayah Sebatik Timur, Kalimantan Utara.

Baca Juga  Fraksi PPR Minta Penguatan Peran Dewan dalam Penyusunan RAPBD 2026

Dalam pernyataannya, Ramsah menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan langkah konkret yang dilakukan Nur Asmah di daerah perbatasan.

“Saya mendukung sepenuhnya Ibu Nur Asmah, S.Pd.I, melalui inovasinya SAKTI Peduli yang memberikan pendampingan kepada kelompok rentan ekstrem di wilayah Sebatik Timur. Semoga kegiatan ini menjadi hal positif dalam mendukung cita-cita Presiden menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Ramsah saat ditemui, Kamis (19/6/2025)

Baca Juga  UMKM Harus Dipacu Capai Kemandirian Ekspor

Lebih lanjut, Ramsah berharap program ini dapat berjalan berkelanjutan sehingga memberikan dampak signifikan bagi masyarakat di wilayah perbatasan. “Semoga kegiatan ini terus terlaksana dan memberi dampak baik, tidak hanya bagi Sebatik Timur, tetapi juga untuk Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, dan Indonesia secara umum,” tutupnya.

Baca Juga  Ketua Komisi II DPRD Nunukan Hadiri Panen Padi Program Ketahanan Pangan TNI AL di Mansapa

Program SAKTI Peduli merupakan salah satu bentuk nyata kontribusi warga daerah dalam menciptakan keadilan sosial. Kegiatan ini menyasar kelompok rentan, khususnya mereka yang mengalami kesulitan dalam akses pelayanan kesehatan dan kesejahteraan dasar lainnya. (Ozzie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *