Polda Kalimantan Utara

Polda Kaltara Rutin Gelar Binrohtal Tingkatkan Ketaqwaan Personel

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Polda Kalimantan Utara secara rutin melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi seluruh Pejabat Utama (PJU) dan personel di setiap satuan kerja. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi. Kamis (24/04/2025)

Baca Juga  Sinergi Masyarakat Sebatik Timur Berbuah Penghargaan pada Hari Bhayangkara ke-80

Untuk personel yang beragama Kristen, kegiatan Binrohtal dilaksanakan di Gereja Oikumene Osana 91 yang berada di lingkungan Polda Kaltara. Sementara itu, personel yang beragama Islam melaksanakan Binrohtal di Masjid Nur Aryyaguna Polda Kaltara.

Baca Juga  Sinergi Masyarakat Sebatik Timur Berbuah Penghargaan pada Hari Bhayangkara ke-80

Kegiatan Binrohtal ini bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan personel Polda Kaltara terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Dengan memperkuat dimensi spiritual, diharapkan setiap anggota kepolisian dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih baik, berlandaskan pada nilai-nilai agama dan etika yang luhur.

Baca Juga  Sinergi Masyarakat Sebatik Timur Berbuah Penghargaan pada Hari Bhayangkara ke-80

Pelaksanaan Binrohtal secara rutin ini merupakan wujud komitmen Polda Kaltara dalam membangun sumber daya manusia yang tidak hanya profesional namun juga memiliki integritas dan moralitas yang tinggi. (TN/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *