NunukanPemkab Nunukan

Bupati Irwan Sabri Hadiri Audiensi Agenda Pengawasan Prioritas BPKP Provinsi Kaltara

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Bupati Nunukan H. Irwan Sabri menghadiri Audiensi Agenda Pengawasan Prioritas BPKP Prov Kaltara di Kantor Gadis (Gabungan Dinas) 1 Provinsi Kalimantan Utara di Tanjung Selor, Senin, 10 Maret 2025.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Gubernur Kalimantan Utara Zainal A Paliwang, Wakil Gubernur Kaltara Ingkong Ala, Kepala Perwakilan BPKP Kaltara dan Bupati / Walikota se Kaltara.

Baca Juga  Pemkab Nunukan Serahkan LKPD TA 2025 ke BPK RI Perwakilan Kalimantan Utara

Audiensi ini dimaksudkan untuk memperkuat sinergitas BPKP dengan Pemprov dan pemerintah kabupaten dan kota se kaltara untuk menjamin pelaksanan pembangunan dan pemerintahan yg bersih, transparan dan akuntabel.

Pengawasan pembangunan memastikan ada keterpaduan antara Asta Cita dengan pembangunan di daerah, terutama untuk program unggulan seperti MBG (Makan Bergizi Gratis), pemeriksaan kesehatan gratis, dan lain sebagianya.

Baca Juga  PWI Nunukan Berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama

Disamping harus mendukung Asta Cita, pemerintah daerah dihadapkan kepada kebijakan efesiensi anggaran, sehingga diperlukan kebijakan, strategi dan langkah yang konkret untuk memastikan semua target pembangunan dapat tercapai

Baca Juga  Bupati Nunukan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gereja Sidang Jemaat Kristus di Kelurahan Selisun

Oleh karena itu BPKP mendorong 6 segmen utama dalam pengawasan pembangunan. Keenam segmen tersebut adalah transformasi demi pertumbuhan ekonomi; siapkan SDM (Sumber Daya Manusia) yang berdaya saing; ujung negeri tidak boleh terisolasi; infrastruktur dasar melayani; fiskal daerah maju dan mandiri; dan tata kelola serta cegah, deteksi, respon kecurangan. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *