Nusantara

Tasyakuran Bersama, Kelompok Tani Rahardjo di Desa Klinterejo Mojokerto Tegaskan Harus Kompak Hadapi Segala Tantangan

Loading

TERASNKRI.COM | MOJOKERTO, JATIM – Kelompok tani masyarakat desa Klinterejo yang tergabung dalam paguyuban Tani Raharjo, pada pagi hari Rabu (18/2/2025) tepatnya pukul 08.00 Wib, gelar acara tasyakuran Keleman atau yang biasa disebut juga tutup tandor, acara ini bertujuan untuk menganggungkan kebesaran dari Tuhan Yang Maha Esa atas berkah dan rahma karunianya sehingga, para petani bisa lancar dalam proses mulai dari tanam sampai dengan panen agar terhindar dari gangguan dalam bentuk apapun yang bersifat merugikan dan merusak.

Baca Juga  Panen Raya di Perbatasan Negeri, Gubernur Dorong Pengembangan Padi Adan

Acara tersebut diselenggarakan didusun Ngenu, desa Klinterejo, Sooko, Mojokerto kabupaten dengan dihadiri perwakilan kelompok tani, tokoh masyarakat, tokoh agama, kades juga beberapa stafya, petugas Babinkantibmas, Babinsa, serta rekan media.

“Pada pagi hari ini Monggo sedulur semua berkumpul juga mari kita panjatkan puja dan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa dalam limpahan rahmadnya, proses mulai dari tanam sampai dengan panen mudah mudahan lancar tidak terjadi halangan serta rintangan apapun bentuknya yang bersifat merusak juga merugikan sederek paguyupan Tani Raharjo semua”, tutur Kades Klinterejo Zaenal Abidin dalam sambutanya.

Baca Juga  Aliansi Masyarakat Adat dan Penambang Lakukan Pemalangan Jalan serta Penolakan Penyisiran/Pengosongan Peti Gunung Botak

Dengan diadakannya acara tersebut perwakilan kelompok Tani Raharjo berharap anggota semua bisa kompak, rukun, berkolaborasi secara maksimal dalam hadapi segala tantangan dan rintangan dimasa depan, acara ditutup dengan jamuan makan tumpeng bersama.

Baca Juga  Anggota Legislatif Dorong Ketahanan Pangan Daerah, Hasbi Bantu Cultivator Petani Nunukan

“Kita berharap kedepan rekan rekan semua bisa kompak, rukun, guyup, serta siap berkolaborasi dalam inovasi terbaru dalam kemajuan perkembangan pertanian didesa Klinterejo ini dan harus siap hadapi segala tantangan yang muncul dilapangan”, ungkap salah satu rekan PPL yang hadir kala itu dan tidak mau dipublikasi. (Yani.S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *