Polda Kalimantan Utara

Personel Ditlantas Polda Kaltara Bagikan Leaflet Kepada Pengendara di Jalan Raya

Loading

TERASNKRI.COM | BULUNGAN, KALTARA – Ditlantas Polda Kaltara melaksanakan Operasi Zebra Kayan 2024 dengan pendekatan humanis melalui pembagian leaflet dan edukasi langsung kepada para pengendara di depan jalan masuk menuju Mapolda Kaltara. Minggu (27/10/2024).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya tertib lalu lintas demi mengurangi angka kecelakaan di jalan raya. Dirlantas Polda Kaltara , Kombes Pol. Arief Budiman S.H., S.I.K mengatakan bahwa selain penegakan aturan, pihaknya menekankan pendekatan persuasif selama operasi.

Baca Juga  Tingkatkan Pelayanan Publik, Kapolda Kaltara Pimpin Peletakan Batu Pertama Gedung Ditreskrimsus

“Kita tidak hanya melakukan penindakan, tapi juga memberikan sosialisasi langsung kepada masyarakat. Leaflet yang dibagikan berisi informasi penting tentang tata tertib lalu lintas dan sanksi yang berlaku,” Ujarnya saat memberikan arahan kepada para personelnya.

Baca Juga  Gerak Cepat Polres Tarakan Ringkus Pelaku Penikaman di Jalan Murai, Korban Tewas Akibat Luka Tusuk

Selama operasi, polisi menghentikan pengendara yang melanggar seperti tidak menggunakan helm, tidak membawa SIM, atau melawan arus. Namun, mereka diberi edukasi dan diimbau untuk lebih disiplin dalam berlalu lintas.

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian di Perbatasan, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

Operasi Zebra ini akan fokus pada kawasan rawan pelanggaran dan kecelakaan. Polisi berharap kegiatan ini mampu menanamkan budaya tertib berlalu lintas dan menekan potensi kecelakaan di jalan. (TN-Adv/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *