MalukuNamleaNusantara

TMMD Ke 120, Kodim 1506/Namlea Bangun Drainase di Desa Waenetat

Loading

TERASNKRI.COM | MALUKU, NAMLEA – Kegiatan pembangunan infrastruktur yang dilakukan TMMD ke-120 Kodim 1506/Namlea terus dikerjakan hingga optimal. Salah satunya sasaran fisik pembangunan drainase/saluran air yang bertempat di Desa Waenetat, Kecamatan Waeapo Kabupaten Buru, Jumat (10/05/24).

Pada pelaksanaannya, Letda Inf. Rizal Taher selaku Dan SSK yang memimpin pembangunan drainase di sektor tersebut, menyampaikan bahwa sebelum ada pembangunan drainase, banyak warga setempat mengeluhkan disaat musim penghujan, jalan selalu banjir dan lama surutnya sehingga menghambat aktifitas warga.

Baca Juga  Rayakan Natal, Kodim 1506/Namlea Gelar Open House Perkuat Kehangatan dan Kebersamaan

“Melihat kondisi lokasi memang benar, apabila hujan pasti jalannya tergenang oleh air, hal itu disebabkan karena tidak adanya sarana untuk mengalihkan air,” ungkap Letda Rizal.

Baca Juga  Dituduh Sebagai Bandar B3, Ini Kata Ibnu

Menurutnya, pembangunan drainase di lokasi tersebut dirasa sangat tepat, karena melihat fungsinya sebagai sarana untuk menampung dan mengalirkan air, sehingga nantinya apabila musim hujan tiba, jalan tidak akan banjir dan tergenang oleh air.

Baca Juga  Pembina Keamanan Pemasyarakatan Muda Jadi Pembina Upacara, Dukung Program Pencegahan Narkoba di Sekolah

“Dengan adanya sejumlah pembangunan infrastruktur di Desa Waenetat, Kecamatan Waeapo Kabupaten Buru ini memiliki manfaat yang besar bagi masyarakat sehingga dapat membantu dalam mengatasi kesulitan-kesulitan yang dialami atau yang dihadapi oleh masyarakat khususnya di Tangkil,” harapnya. (Grace)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *