InfrastrukturKalimantan UtaraPemprov Kaltara

Gubernur Pastikan Jalan Rusak di Binalatung Segera di Aspal

Loading

TERASNKRI.COM | TARAKAN, KALTARA – Ruas jalan rusak di daerah Binalatung jadi perhatian Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Pemprov Kaltara), dan akan merealisasikan kucuran anggaran sebesar Rp 16 miliar guna perbaikan jalan yang ada di Kecamatan Tarakan Timur, Sabtu (6/4/2024) kemarin.

Baca Juga  Menembus Tantangan Logistik, Sekolah Unggulan Garuda di Kaltara Terus Dikebut

Hal ini disampaikan Gubernur Kaltara, Dr. (HC). H. Zainal A Paliwang, M.Hum, didampingi Pj Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., saat meninjau langsung lokasi jalan yang sudah dalam tahap pengerjaan.

Baca Juga  Gubernur Buka Musdalub DAD, Perkuat Persatuan dan Peran Adat dalam Pembangunan

“Sedang berprogres InsyaAllah setelah hari raya ini sudah diaspal, sesuai dengan progres dan spek yang sudah kita tetapkan,” imbuhnya.

Gubernur Zainal menjelaskan anggaran perbaikan jalan di bawah naungan Provinsi Kaltara ini, Pemprov Kaltara mengambil dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah atau APBD.

Baca Juga  Gubernur Buka KIF 2026, Dorong Investasi Pariwisata dan Hilirisasi di Kaltara

“Anggaran dari APBD karena itu jalan provinsi, ada Rp 6 miliar ditambah Rp 10 miliar total Rp 16 miliar,” pungkasnya. (TN-Adv/DKISP Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *