Polda Kalimantan Utara

Dit Samapta Polda Kaltara Giatkan Patroli Dialogis, Sampaikan Pesan Kamtibmas dengan Humanis Kepada Masyarakat

Loading

TERASNKRI.COM | BULUNGAN, KALTARA – Guna mencegah gangguan Kamtibmas, Personel Dit. Samapta Polda Kaltara gencar melaksanakan Patroli rutin dan humanis dengan sasaran sejumlah titik pusat aktivitas masyarakat di seputaran Tanjung Selor, Senin (18/03/24).

Patroli tersebut bersifat preventif atau sebagai upaya pencegahan terhadap gangguan Keamanan dan Ketertiban masyarakat (Kamtibmas) khususnya di bulan puasa ini. Personel memantau situasi dan kondisi di lokasi publik serta pusat aktivitas masyarakat yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas.

Baca Juga  Tingkatkan Pelayanan Publik, Kapolda Kaltara Pimpin Peletakan Batu Pertama Gedung Ditreskrimsus

Selain melaksanakan patroli, Personil juga mengajak masyarakat supaya ikut mendukung pihak Kepolisian dalam menjaga situasi keamanan di lingkungan masing-masing.

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian di Perbatasan, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

Masyarakat juga diharapkan berperan aktif dan ikut mendukung Kepolisian dalam menjaga kamtibmas, seperti menjaga keamanan dilingkungan masing-masing. Kemudian, melaporkan ke pos Polisi terdekat jika melihat atau mendapati hal – hal yang mencurigakan,

Baca Juga  Alasan Keamanan, Satgas Damai Cartenz Geser 3 Pentolan KKB Yahukimo ke Polda Papua

Adapun tujuan dilaksanakan patroli yaitu untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di wilayah Kec. Tanjung Selor Kab. Bulungan Provinsi Kaltara, Selain itu juga bertujuan untuk menjalin hubungan yang harmonis dengan warga masyarakat. (TN-Adv/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *