MinselNusantara

Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus K3S Minsel, Periode 2023-2025 oleh Kepala Dinas Pendidikan Arthur Tumipa

Loading

terasnkri.com | Minsel, Sulut – Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kabupaten Minahasa Selatan melaksanakan rapat kerja. Selasa (14/11/2023)

Rapat kerja ini dipusatkan di persekolahan Katolik Tompasobaru dibuka langsung Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Minahasa Selatan Arthur Tumipa M.Ed

Kepala Dinas Dikbud Minsel Arthur Tumipa dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan rapat K3S merupakan pertemuan dari para kepala sekolah dasar guna membicarakan dan mendiskusikan berbagai hal terkait dunia pendidikan terutama di jenjang sekolah dasar.

Baca Juga  Polres Buru Tegaskan Tidak Ada Barang Bukti 80 Gram dalam Kasus Saleh Tan

K3S merupakan para kepala sekolah dasar, yang struktur organisasinya ada pengurus ditingkat Kabupaten dan juga ada pengurus K3S di tingkat kecamatan, tapi semua mencakup para kepala sekolah dasar di Minahasa Selatan.

Kadis Dikbud Arthur Tumipa berharap melalui kegiatan rapat kerja K3S tersebut, akan ada diskusi-diskusi membangun, pencerahan dan ide-ide serta kreativitas dari para kepala sekolah untuk kemajuan dan peningkatan pendidikan di Minahasa Selatan

“Diharapkan melalui rapat kerja K3S ini, akan muncul ide-ide dan kreativitas dari para kepala sekolah untuk kemajuan dan peningkatan dunia pendidikan di Kabupaten Minahasa Selatan terutama di jenjang pendidikan sekolah dasar,” ujarnya.

Baca Juga  Kapolres Buru Tak Main-Main, Apabila Personel Polisi Terlibat Pasti Diproses

“Selaku kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Minahasa Selatan, secara resmi saya membuka kegiatan rapat koordinasi K3S Minsel, dan selamat melaksanakan rapat, selamat berdiskusi dan bermusyawarah,” tambah Arthur Tumipa yang juga merupakan Asisten III Sekdakab Minsel sembari membuka kegiatan rapat.

Kegiatan rapat kerja K3S Minsel, juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus K3S Minsel untuk periode 2023-2025 yang dimana para pengurus K3S Minsel dilantik langsung oleh Kadis Dikbud Arthur Tumipa M.Ed.

Baca Juga  TNI Hadir untuk Rakyat: Intip Aksi Karya Bakti Kodim 1506/Namlea Renovasi Gereja di Desa Batlale

Usai melantik pengurus K3S, Arthur Tumipa mengatakan agar para pengurus dapat melakukan tugas dan tanggung jawab dengan baik, dengan semangat pengabdian dalam dunia pendidikan.

Susunan pengurus K3S Minsel periode 2023-2025 berdasarkan SK nomor: 420/3006/DIKBUD-MS/XI-2023 yang dilantik;

-Ketua : Berty Pandey M.Pd

-Wakil Ketua : Anna Pangkey M.Pd.

-Sekretaris : Arthur Seroan S.Pd.

-Bendahara : Anita Lapian S.Pd.

-Wakil Bendahara : Magritha Rondonuwu M.Pd.

(Corry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *