Ramadhan di Perbatasan, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung Bagikan Takjil Kepada Masyarakat Perbatasan
![]()

TERASNKRI.COM | Nunukan, Kaltara – Bertempat di depan Markas Komando Taktis (Makotis) Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, Jl. Fatahillah, Kelurahan Nunukan Tengah, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, Satgas Pamtas RI-Malaysia yang menjalani bulan suci Ramadhan di perbatasan, berbagi kepada masyarakat perbatasan dengan membagikan takjil untuk buka puasa, Selasa (04/04/2023)
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung Letkol Inf Deny Ahdiani Amir, M.Han, mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat dan berkah bulan suci Ramadhan, karena bulan suci Ramadan adalah saat yang tepat untuk berbagi dengan sesama. Selain mendapatkan pahala, hal itu juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dengan masyarakat khususnya diwilayah perbatasan.
“Dengan bagi-bagi takjil didepan Makotis Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, merupakan suatu bentuk silaturahmi dan kedekatan TNI dengan masyarakat agar lebih terjalin erat, karena TNI adalah bagian dari masyarakat sehingga terciptanya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sejalan dengan perintah harian Kasad bahwa TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi” jelas Dansatgas.
Dilanjutkan oleh Letkol Inf Deny Ahdiani Amir, Kegiatan bagi takjil ini akan terus dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan, seminggu dua kali dimasing-masing sektor jajaran Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung.
“Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi kepada sesama, sehingga dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama, khususnya umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa dan dengan rasa syukur kepada Allah S.W.T karena masih dipertemukan bulan suci Ramadhan tahun ini” tutur Dansatgas

Dansatgas melanjutkan, adanya kegiatan ini diperuntukan bagi pengendara yang tidak sempat lagi mempersiapkan berbuka puasa karena adanya pekerjaan, sehingga bisa memanfaatkan takjil yang diberikan.
“Diharapkan pembagian takjil ini dapat membantu masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa, sehingga mewujudkan harmoni yang indah antara TNI dan masyarakat, Tetap Semangat, Bersyukur, Berusaha dan Berdoa Manuntung Berhasil,” harap Dansatgas
Firman (39 Tahun) Salah satu pengendara mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan oleh bapak-bapak TNI dari Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung sangat kami rasakan manfaatnya.
“Kami masyarakat perbatasan mengucapkan terimakasih banyak kepada bapak-bapak TNI atas semua kegiatan yang telah dilaksanakan, TNI dihati rakyat” ungkap Firman.(TN/Penyon621/Mtg)
