TNI-POLRI

Apel Gabungan Sinergitas TNI-Polri di Perbatasan

Loading

TERASNKRI.COM | Nunukan, Kaltara – Bertempat di Lapangan Markas Komando Taktis Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, dilaksanakan apel gabungan TNI-Polri dalam rangka wujud sinergitas pengamanan diperbatasan, Kamis(24/11/2022)

Dalam rilis tertulis Dansatgas Pamtas Darat RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, Letkol Inf Deny Ahdiani Amir, M.Han, mengatakan kegiatan apel ini dipimpin oleh Kapolres Nunukan AKBP Ricky Hadiyanto, S.H., S.I.K., M.H dan di dampingi oleh Wadan Satgas Pamtas Darat RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, Mayor Inf M. Sandi Helly Wijaya

Baca Juga  Polres Nunukan Gagalkan Penyelundupan Sabu Asal Malaysia di Sebatik, Pelaku Sembunyikan BB di Lipatan Celana

Hadir dalam kegiatan tersebut, Para Perwira Satgas Pamtas Darat RI-Malaysia Yonif 621/Manuntung, Wakapolres Nunukan Kompol Edy Budiarto, S.H, M.H Para Kabag, dan Kasat Polres Nunukan

Kapolres Nunukan mengatakan, kegiatan ini adalah sebagai bentuk sinergitas TNI-Polri agar terjaga dan terjalin tali silaturahmi di jajaran TNI-Polri khususnya di perbatasan.

Baca Juga  Amankan Idulfitri 1447 H, Polres Nunukan Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2026

Sinergitas TNI-Polri merupakan suatu kolaborasi dua Instansi yang memiliki tujuan yang sama yaitu untuk mewujudkan situasi kondusif di tengah masyarakat perbtasan, terkait dengan ancaman dan kerawanan yang tinggi di Kabupaten Nunukan sebagai wilayah perbatasan untuk saling berkolaborasi agar mendapatkan solusi yang terbaik terhadap permasalahan-permasalahan yang ada di lapangan.

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian di Perbatasan, Kapolda Kaltara Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Sebatik

“Semoga dengan adanya apel gabungan ini dapat mewujud situasi yang kondusif dan aman di perbatasan, TNI-Polri harus selalu kompak agar negara semakin kuat dan selalu menjalin kemitraan bersama sebagai wujud sinergitas TNI-Polri ditengah masyarakat menjaga keamanan dan penegakan hukum” tutup Dansatgas (TN/Penyon621/Mtg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *