KBPP Polri Sumut Peringati HUT 63 Tahun Syaiful Syafri Dengan Jalan Sehat Kamtibmas

image_pdfimage_print

Dilihat 262 

TERASNKRI.COM | Medan, Sumut – Keluarga Besar Putra dan Putri Polri ( KBPP Polri ) Sumut dibawah kepemimpinan Hilmar Silalahi SH, memperingati HUT Drs Syaiful Syafri MM yang ke 63 Tahun tanggal 23 Oktober 2021 dengan jalan sehat Kamtibmas di area olah raga Kantor Gubsu jalan Pancing Medan, Sabtu (23/10/2021).

Jalan sehat Kamtibmas yang diikuti pengurus PD KBPP Polri Sumut, Resor Medan dan Resor Deli Serdang serta sejumlah masyarakat penggiat jalan sehat ini, diakhiri dengan serapan pagi bersama dan pemotongan bolu tar oleh Ketua PD KBPP Polri Sumut Hilmar Silalahi SH yang didampingi Wakil Ketua Zulkiply Dahlan SH dan Drs Efendi Silalahi, serta Herry Wibowo SE.

Dari Resor Medan hadir Wakil Ketua Devy, Sekretaris Dedy Tano, Bendahara Titik Agryani, dan Suana serta Sulasti, sedang dari Deli Serdang Hadir Ketua Resor Edy Situmeang dan Sekretaris Imam Utoyo yang memberi suapan bolu.

Baca Juga  Bangun Sinergisitas Ulama-Umara, Kapolresta Tangerang Sowan ke Ketua MUI

Menurut Hilmar Silalahi SH, yang juga seorang pengacara dan Pengacara Prodio Polda Sumut, bahwa sosok Syaiful Syafri yang juga Mantan Pejabat Bupati Batu Bara 2008 dan Kadis Pendidikan Sumut di tahun 2010 sd 2014, ini tidak pernah lelah untuk mengabdikan diri mendidik KBPP Polri di Sumatera Utara.

Salah satu Karya nya yang monumental di kota Medan adalah renovasi TMP Bukit Barisan di tahun l996 yang didukung Gubsu Raja Inal Siregar dan Pangdam I BB Maijen TNI Arie Kumaat, dan terakhir renovasi TMP tahun 2010 ketika ia berkedudukan sebagai Kadis Sosial Sumut yang menggunakan sumber dana APBN.

Baca Juga  KPU Purworejo dan Polres Purworejo Jalin Kerjasama Pengamanan Pilkada 2020

Sementara itu Drs Syaiful Syafri MM yang juga pendiri Perpustakaan Desa se Sumut, Perpustakaan Mesjid, Gereja, dan Vihara ini di tahun 2007 an, menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pengurus KBPP Polri Sumut, juga para pengurus Resor dan Sektor yang memberi ucapan selamat HUT Kepadanya, termasuk teman teman Komunitas Sedekah Jumat ( KSJ ) dan GM Pujakesuma. (Rahmat Hidayat)

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIVITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN, HINDARI KERUMUNAN, KURANGKAN MOBILITAS DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: