Kabar IstanaNASIONAL

Presiden Jokowi Shalat Idul Adha di Halaman Wisma Bayurini

Loading

Presiden Jokowi laksanakan sholat ied

TERASNKRI.COM | Bogor – Presiden Jokowi melaksanakan shalat Idul Adha 1441 H di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Jumat (31/7) pagi.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan shalat Idul Adha 1441 H di halaman kediaman Wisma Bayurini kompleks Istana Kepresidenan Bogor Provinsi Jawa Barat, Jumat (31/7/2020) pagi

Bertindak selaku khatib dan imam dalam pelaksanaan shalat Idul Adha ini adalah Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun.

Baca Juga  Peringati Hari Bhayangkara Ke-74, Presiden Berikan Apresiasi dan Penghargaan pada Polri

Sebagai informasi, Muhammadun sehari-harinya bertugas sebagai anggota tim pengamanan internal Istana Kepresidenan Bogor juga menyampaikan khotbah Id dengan tema, “Berkorban Ialah Pesan Kehidupan Nabi Ibrahim”.

Dalam khotbahnya, Muhammadun menyampaikan pesan bahwa berkorban merupakan pesan yang didapat dari kehidupan Nabi Ibrahim. Berbakti kepada orang tua merupakan salah satu dari pesan dan ajaran Nabi Ibrahim tersebut.

Baca Juga  Komite I DPD RI, Kepolisian RI dan Kejaksaan RI berkomitmen untuk menciptakan Keamanan dan Ketertiban di Daerah

Selain itu, khatib juga menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi di mana berkurban dalam hari raya Idul Adha merupakan salah satu jalan untuk tetap menyambung tali silaturahmi tersebut.

“Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah,” tuturnya.

Baca Juga  Selamatkan Ribuan Orang, Polri Tingkatkan Kerja Sama dengan Malaysia-Myanmar di Kasus TPPO

Pelaksanaan shalat dilakukan dengan menjaga jarak antar jemaah dan menjalankan protokol kesehatan lainnya secara ketat.

Setelah selesai melaksanakan shalat sekitar pukul 06.55 WIB, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta Kaesang Pangarep kembali ke Wisma Bayurini.

TN/TIM

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d