NusantaraTNI-POLRI

Cipta Kamtibmas Kondusif, Kasat Reskrim Polres Serdang Bedagai Sambangi Tomas,Todat & Toga

Loading

Kasat Reskrim Polres Serdang Bedagai AKP Pandu Winata SH,SIK,MH sambangi tokoh masyarakat, agama dan adat, di Sei Rampah

TERASNKRI.COM | Serdang Bedagai – Kasat Reskrim Polres Serdang Bedagai AKP Pandu Winata SH,SIK,MH sambangi sejumlah tokoh masyarakat, agama dan adat, di Sei Rampah, Rabu (29/7/2020) siang sekitar Jam 11.30 Wib, di kediaman Ketua MUI Kec Sei Rampah, H. Tamlih Nasution, di Desa Sei Rejo, Kecamatan Sei Rampah, Kab. Sergai, Kemudian, Kasatreskrim AKP Pandu Winata juga didampingi KBO Satreskrim Iptu Fery, kembali melanjutkan ke kediaman Ketua Alwashliyah Sei Bamban, H. Samsul Bahri.

“Maksud kunjungan di kediaman  tokoh agama adalah untuk menjalin silaturahmi antara Polri dengan tokoh tokoh agama, masyarakat dan adat guna terciptanya kamtibmas yang aman di Kabupaten Serdang Bedagai,” terang Pandu Winata kepada wartawan.

Baca Juga  Bupati Batu Bara Turun ke Gorong - Gorong Pintu Air Sungai Serba Jadi

Dijelakan, Kasatreskrim dalam kunjungannya adalah memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Polres Serdang Bedagai.  

Dalam kesempatan silaraturahmi, Kasat Reskrim juga mengajak tokoh agama untuk menciptakan Pilkada di Kabupaten Sergai yang aman dan damai karena saat ini sudah masuk tahapan coklit, di bulan September 2020 sudah pendaftaran dan sudah memasuki masa kampanye masing masing paslon, ungkapnya.

Baca Juga  Hari Ketiga Rp 8 Juta Donasi Terkumpul Untuk Bangun Rumah Nilam Warga Tuna Netra di Batu Bara

Ia juga menjelaskan yang terkait dengan terjadinya kebakaran di salah satu rumah tokoh masyarakat Bapak H. David Purba di Kecamatan Perbaungan,  Kasat Reskrim juga mengajak tokoh agama untuk tidak menjadi takut dan terprovokasi dan mengkaitkan dengan isu Pilkada,” Percayakan kepada Polres Sergai yang saat ini sedang melakukan penyidikan,” ujarnya.

H. Tamlih Nasution mengucapkan terima kasih atas kedatangan Kasat Reskrim di kediamannya, “Sebagai ketua MUI Kecamatan Sei Rampah, siap membantu Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Serdang Bedagai. MUI siap bekerjasama membantu Polri untuk mensukseskan Pilkada di Kabupaten Serdang berdagai yang aman, damai dan tidak terpengaruh akan issu hoax”.

Baca Juga  Bupati Bursel Inginkan Konsep Pembangunan Harus Komprehensip

MUI akan membantu untuk berikan himbauan kepada masyarakat di Kecamatan Sei Rampah untuk selalu menjaga keamanan di Kabupaten Serdang berdagai, saat menjelang Pilkada Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Sergai Tahun 2020, Dalam acara selanjutnya,Kasat Reskrim AKP Pandu Winata, S,H. S,I,K. M,H juga memberikan bantuan sembako kepada ketua MUI Kecamatan Sei Rampah.

Rahmat Hidayat

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: