Memastikan Kelancaran, Bupati Tinjau Persiapan Kedatangan 325 WNI Dari Tawau

Dilihat 528 

Bupati Nunukan, H. Asmin Laura Hafid meninjau kesiapan pemulangan WNI dari Malaysia

TERASNKRI.COM | Nunukan – Untuk kali kedua di masa Pandemi Covid – 19 dan diberlakukannya Lockdown di Malaysia, Warga Negara Indonesia dipulangkan dari Malaysia melalui pintu Tawau – Nunukan.

Setelah sebelumnya pada Mei lalu sebanyak 111 WNI dipulangkan, maka minggu ini, Rabu (03/06) dan Jumat (05/06) sebanyak 325 WNI (Warga Negara Indonesia) yang terdiri dari WNI dan PMI (Pekerja Migran Indonesia) dipulangkan.

Memastikan persiapan berjalan dengan baik dan maksimal, maka Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid bersama Kepala BP2MI (BP3TKI) Nunukan Kombes Pol. Hotma Victor Sihombing  meninjau langsung persiapan proses kedatangan 325 WNI ini. Rabu (3/6/2020)

Baca Juga  Kabupaten Nunukan Dapat Gelontoran APBN Sebesar Rp. 1,26 Triliun

Beberapa bagian yang ditinjau antara lain kesiapan sarana dan prasarana, dan kesiapan pemeriksaan kesehatan sesuai dengan protocol kesehatan seperti wawancara, pemeriksaan suhu, dan rapid test, dan pemeriksaan tanda tanda gejala Covid – 19.

Di tahap pertama, dari 325 orang tersebut, sebanyak 244 orang dipulangkan hari ini, Rabu (03/06) dengan tujuan akhir Sulawesi Selatan sejumlah 213 Orang, NTT 21 Orang, NTB 4 Orang, Jawa timur 5 Orang.

Baca Juga  Rapat Paripurna Digelar, DPRD Bersama Pemerintah Setujui Raperda Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD TA. 2021

Sementara itu pada tahap kedua pada Jumat (05/06) akan diberangkatkan deportan sebanyak 81 orang yang memiliki tujuan akhir Kalimantan Timur.

Setiba di Pelabuhan Tunontaka Nunukan, kepada para deportan ini akan dilakukan Rapid test dan bagi yang bertujuan ke Sulawesi akan langsung melanjutkan perjalanannya dengan menggunakan KM. Talia tujuan Pare – Pare pada sore harinya.

Sementara itu bagi deportan dengan tujuan Kalimantan Timur yang direncanakan dilakukan pemulangan pada Jumat (05/06) difasilitasi untuk melakukan karantina di Rusunawa Nunukan.

TN/Humas

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: